缘起教育,情系黄店

来源:金华广电融媒体  发布:2019-07-06   查看数:0

无限金华客户端7月6日消息

7月3日上午,教师教育学院"萤火"实践队的出征仪式在17幢门前拉开序幕,我院党委副书记狄伟锋老师及辅导员张文潇老师出席本次活动。队员们带着饱满的精神,准备前往兰溪黄店参加为期十五天的暑期实践。

活动第一项议程,由李振玮同学代表全体队员发言:时刻遵循老师的指导,以谦虚的态度和饱满的精神投入实践。同时,他呼吁队员们于实践中探求真知、在体验中磨炼意志,成为“知行合一”的践行者。狄伟锋老师则亲切鼓励队员们,期望同学们展现教育风采。

随后,全体队员在队长赵恬然的带领下进行了宣誓,承诺在实践期间严格遵守各项规章制度。狄老师向“萤火”实践队授予队旗。红色的队旗在清风中微微飘扬,一如队员们的精神剪影,充满生机与活力,寻梦黄店之旅由此正式启程。

下午2时,孩子们陆续到来,队员们先后找到自己的结对孩子进行交流,情谊在你一句我一句的交流中逐渐升温。简短的沟通之后,队员和孩子们两两携手在礼堂内列队,开营仪式拉开帷幕。

“希望同学们在实践过程中将安全牢记在心,同时也不忘及时反馈问题。”黄店村团支部书记章碧瑶表达了对教育学院实践队的殷切关怀,并预祝实践活动顺利开展。随后,队员代表陈怡呼吁队员们遵守规章制度,在社会实践的日子里肩负起教育人的责任,不虚此行。

发言结束后,队员们为孩子佩戴队徽,并共同将星星贴纸贴在展板上。每一张星星纸片都象征着一颗明星,寓意在教育星空里,队员们以及结对的孩子们,永远是璀璨闪亮的星星。

开营仪式结束后,队员们和小朋友们回到教室参与团辅活动。“桃花朵朵开”小游戏打开了大家的心扉,让气氛变得轻松和谐。随后, “滚雪球”和“传递呼啦圈”相继开展,自我介绍时的你一言我一语、转呼啦圈时的惊叫连连……默契与熟悉就在欢声笑语间不断增进。

圆月跳上黑幕,星垂原野,为这温馨一隅洒下温柔星辉。带着初识黄店的喜悦,忙碌过后的“萤火”实践队队员们渐次沉入梦境,期待明日与孩子们的进一步交流。

相关文章