浦江教育局重视校园食品安全工作,确保学生“舌尖上的安全”

来源:广众网  发布:2019-04-04   查看数:0

无限金华客户端4月4日消息(通讯员 姚朝阳):日前,浦江县教育局开展学校食品安全工作检查,召开食品安全工作会议,层层落实《学校食品安全与营养健康管理规定》。

食品卫生安全是学校保证学生健康安全的重要环节,是学校安全工作的重要内容。为贯彻落实习近平总书记对食品安全工作提出的“四个最严”要求,加强对学校食品安全与营养健康的监督管理,2018年年底到2019年2月期间,教育部、市场监管总局和卫生健康委联合通过并印发了《学校食品安全与营养健康管理规定》。该规定自2019年4月1日起施行。

4月1日夜学之际,浦江县南苑小学教育集团邀请朱海雷律师,作“食品安全和营养健康管理规定”的法律讲座。朱律师讲到,这个规定是很全面的,关键在于实际的运作,发挥政府、学校、社会来共同参与,共同保障食品的安全和营养健康。食品安全,是一个公共事务,如何通过制定制度、实际运作,来降低发生问题的概率。从学校角度讲,可以概括为四个方面的内容:完善各项管理制度、建立信息公开渠道、对学生和家长开展宣传教育、对学生的营养健康状况体检、完善日常沟通和监督的渠道。

黄宅第二小学利用双休日对食堂工作人员进行了法律法规培训,在肯定了前一阶段食堂的安全工作成效上,就学校食堂人员管理、场所管理、用具分类、食品采购加工等方面提出了更高的要求。

相关文章