“爱回西藏”——拉萨那曲中学师生温暖金华行

来源:百姓零距离  发布:2018-10-15   查看数:0

无限金华客户端10月15日消息 金华广电融媒体记者 陈楠

2015年1月11日,《爱回西藏》纪录片上映。这部纪录片让很多金华人了解了西藏,参与到了这个公益活动当中来。“爱回西藏”第二季温暖金华行今天也正式启动了。

今天上午,在金华市艾青中学举行了“爱回西藏”拉萨那曲高级中学师生温暖金华行的欢迎仪式。来自拉萨那曲中学的11位师生将和艾青中学的学生共同生活和学习一段时间。

在欢迎仪式上,拉萨那曲中学的学生代表将上台发言,正当大家嘀咕着这位同学会不会说汉语时,学生代表洛桑赤列却用一口标准流利的普通话“征服”了现场,赢得场下同学们的一片掌声。

据了解,本次活动由浙江省对口支援西藏那曲地区指挥部、市教育局、共青团金华市委主办,艾青中学等单位承办。

金华援藏干部,那曲市物流中心管理局副局长 程浩说“去年5月份,爱回西藏团队牵线,我们成功的举办了第一次爱回西藏的公益活动,取得了很好的效果。今年,第二次活动,学生由初中生变成了高中生,更多的单位也参与进来了,西藏学生接触面更广泛了。”

欢迎仪式结束以后,拉萨那曲中学的学生就穿上了艾青中学的校服,到教室里一起上课学习。

“很期待这里的学习,希望学习这里的“学霸”的学习方法,老师的教学方式,感觉心潮澎湃。”拉萨那曲中学学生多杰旺青说。

这些学生除了在学校学习外,周末他们还将走进艾青中学学生的家里,感受金华的风土人情。

金华市艾青中学校长单荣耀说,“我们做了非常精心的安排,吃住行,一张课表,普通班和国际班的课程都给他们排进去了,我们一定要把这个公益活动,把民族团结的这个活动,显示我们社会主义优越性的这么一个活动一定要把它办好。”

详情敬请关注每晚18点起教育科技频道播出的《百姓零距离》栏目。

责编:沈欢

相关文章