以体旅融合之笔 书写金华体育新篇章

来源:金华体育  发布:2019-11-30   查看数:0

无限金华客户端11月30日消息(金华广电融媒体记者 陈煜涛)

当多样的体育项目,遇上金华的青山绿水,会碰撞出什么样的火花?11月28日-30日,在广州保利世贸博览馆隆重举行的2019年中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会(简称“两博会”)上,我市的多个体育项目大放异彩。

据悉,本届两博会以“华章七十载 体育新起点”为主题,展览规模4.6万余平米,吸引了400余参展品牌、16万人次参观参与,设置了体育文化旅游主题展区、国际展区、高端体育品牌展区、体育科技大健康与户外展区、国内外体育文旅创新创意展区、国内体育文旅展区等六大展区。

两博会上,我市大斗山航空飞行营地与横店马拉松凭借优越特色和体育创新第二次分别获得中国体育旅游博览会“中国体育旅游精品景区”称号(全省仅4个)与“中国体育旅游精品赛事”称号(全省仅3个)。

此外,我市的大斗山航空飞行营地与百凤林汽车越野基地乡村旅游在全国1700多个优秀体育旅游项目中脱颖而出(全国仅11个项目入选)。

大斗山航空飞行营地项目路演现场

百凤林汽摩越野基地乡村旅游项目路演现场

当今生活,体育是一种时尚,旅游也是一种时尚,体育与旅游结合更是时尚。体育旅游是人们为了度假休息、强身健体、康复医疗等动机而外出旅游,在多样的体育运动中,尽可能得到全身心的享受、收获更多的愉悦和体验,不断向健康与享受双向目标迈进。

依托自然景观、人文景观资源,开展与体育活动的有机融合,培育和开发新型体育赛事和体育健身项目,将成为体育+旅游发展一种新的趋势。

武义大斗山航空基地位于金华武义县王宅镇,是以户外体育运动为主题,集飞行体验、山地运动、休闲运动、户外拓展、房车露营、度假养生等多功能为一体的户外体育运动基地。

依托地理优势,山体独立,净空良好,常年多东北风,动静气流好,三面均可飞行,特别适合开展滑翔伞运动,山脚地面平坦、开阔,可同时开展动力悬挂滑翔机和热气球、动力伞等活动。

横店马拉松已经连续五年以「跑进电影,穿越历史」为赛事主题,被跑友亲切称为「横店穿越马」。跑一趟能够经历千年,跑友们纷纷「入戏」,跑进横店影视城各大景区,亲身体验“一朝跑过上下五千年”的沉浸式穿越体验感,以及跑进圆明新园,穿过春夏、越过欧洲,感受文化与历史的交融。

此外,横马一贯以来浓厚的影视元素将一如既往地吸引大众的眼球,在横店影视城取景拍摄的各大剧组、演艺大咖一起加入狂欢,举行横马历届选手与业界大咖分享会。今年横马正式开跑前两天,连续两晚举行“横马之夜”五周年嘉年华活动,为广大跑友打造一个属于马拉松与电音的狂欢之夜。

把汽车越野活动带进小山间是百凤林村根据自身特色,因地制宜摸索出的一条乡村振兴之路。百凤林村自然环境好但土地利用率低,6000多亩山地有三分之二被闲置,山地越野赛道过去三十多年一直是荒地。

2018年6月份村党支部书记何永清听取乡贤的建议,带领村班子开发出15公里的越野赛道。如今每逢周末,过去的荒山现在变得热闹非凡,不乏路虎、玛莎拉蒂等世界知名品牌车型的越野车,上演了一场速度与胆识、技巧和体能的视觉盛宴。小投入带来了大改变。


相关文章