中国大陆首个!今晨,这场国际认证的超级马拉松在金华山鸣枪开跑

来源:金华体育  发布:2019-10-27   查看数:0

无限金华客户端10月27日消息(金华广电融媒体记者 陈煜涛)如今,爱好跑马拉松的人越来越多,只参加常规的马拉松赛事已经满足不了“跑马”爱好者的需求,非常希望来一场畅快淋漓的奔跑,挑战一下自己的极限。

今天,这场在金华山正式鸣枪开跑的马拉松,是马拉松爱好者们证明自己,挑战“跑”生极限的最好去处。

10月27日上午,由国际超马协会认证的“6小时超级马拉松”在金华山鹿女湖畔鸣枪起跑。赛事由浙江省马拉松及路跑协会、金华市体育局指导,国际超级马拉松协会认证,金华山旅游经济区管委会主办。

国际超马协会亚洲和太平洋区代表朴吉洙,国际田径裁判、浙江省马拉松及路跑协会会长:龙江,金华市亚筹办副主任丁东军,金华山旅游经济区党工委委员、管委会副主任王伟,金华山旅游经济区管委会旅游文化中心负责人季崇杰,中国人寿保险股份有限公司金华分公司党委委员、纪委书记副总经理金亦农出席了本次比赛开幕式。

10月27日早8点整,2019浙江金华山首届超级马拉松正式开跑。

本次比赛的赛道是新建成的环鹿女湖景观绿道,单圈2.4公里,分6小时超马组与3小时挑战组,总参赛人数近700人。据了解,经过六小时角逐,中国大陆首个国际超马协会认证的6小时超马第一个纪录诞生。

与常规马拉松在规定距离内“比谁跑得快”不同的是,金华山超级马拉松是在规定时间内“比谁跑得远”。据悉,对跑完6小时的参赛人员,将按照完成圈数分别发放小金人、小银人和小铜人。其中男子组小金人≥30圈、小银人≥24圈、小铜人≥18圈;女子组小金人≥28圈、小银人≥22圈、小铜人≥18圈。

赛事本次超级马拉松的赛道是新建成的环鹿女湖景观绿道,单圈2.4公里。鹿女湖,有着“金华版洱海”之称,赛道环湖展开,选手们全程置身于湖光山色之中,赛事的起终点就设在江南最大道观——黄大仙祖宫。

近年来,金华山依托特色旅游文化资源,成功举办了金华山之巅·百公里越野挑战赛、“中国·山水四项”爬坡王自行车挑战赛、金华山首届毅行大会等系列活动,以“体育+”的形式,以赛事为抓手,有力地推进了金华山旅游事业的发展。

目前,金华山正朝着树立全域旅游新标杆的目标迈进,将融合自驾、体育、研学、休闲、康养等多元旅游要素,打造乡村精品游览线、“旅游+文化”品牌,建设一座最美“仙山”,相信,不远的将来,金华山将给游客和选手以更美的风景、更好的体验。


相关文章