郎文荣勉励金华广电发挥融合优势 全力推动清廉金华建设

来源:广众网  发布:2018-08-22   查看数:0

无限金华客户端8月22日消息 金华广电融媒体记者 卢洁 于兴勇

今天(8月22日)下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任郎文荣一行走进金华广电总台,考察金华广电融媒体“中央厨房”,调研清廉金华建设。   

郎文荣一行参观了融媒体“中央厨房”、演播室与《行风热线》直播间。在融媒体演播室,伴随着机器人摇臂的顺畅转动,郎文荣坐上主播台,客串了一回“电视主播”,并向技术人员详细了解数字虚拟技术应用情况。在《行风热线》直播间,郎文荣赞扬节目拉近了政府机关与百姓的距离,并对栏目负责人说,望栏目越办越好,办出新成效。

金华广电通过“五化融合”打造金华模式,融媒体“中央厨房”建设日臻成熟。郎文荣对金华广电强抓融媒系列平台建设,以新技术、新载体和新机制着力提升新闻报道成效予以充分肯定,并希望以此为抓手,找准舆论导向的热点与兴奋点,声屏报网端加强融合,以“三贴近”方式持续推进清廉金华宣传。

金华广电高度重视清廉金华宣传报道,在“金华之声”、《金华新闻联播》推出了《建设清廉金华》《担当有作为 当好答卷人》等系列报道,《市民问政》重点聚焦“蜗牛工程”,各栏目纷纷深入基层,挖掘正反典型,寻找新闻亮点。 

在随后召开的座谈会上,金华广电总台党委书记、台长楼伟民就新闻宣传、事业发展和“清廉广电”建设等工作作了汇报。

郎文荣充分肯定了金华广电“二次出发”向改革创新要生产力,向“全面从严治党”要凝聚力,实现了跨越式发展。郎文荣就双方如何健全新闻宣传沟通协调机制,加强纪委监委亮点工作视频化,更好提升“八婺清风”新媒体运营提出了新的要求,希望金华广电全面加大力度,创设更多载体,发挥融合优势,全力抓好清廉金华各项宣传。同时希望广电更好落实全面从严治党“两个责任”,各项工作都要走在前列,争当清廉金华建设的排头兵。

市纪委副书记、市监委副主任吕文革,市纪委市监委派驻市委宣传部纪检监察组组长丁丰田等参加调研。

责编:卢洁

相关文章