复工复产进行时:建立“农民微圈” 助力防疫复产

无限金华客户端2月24日消息

在当下防控疫情的形势下,我市不少地方建立了“农民微圈”,这一创新举措成了我市防控疫情和推进复工复产工作的好帮手。

昨天上午,在婺城区白龙桥镇洞溪村党群服务中心,村党支部书记倪建斌正在村里微群里发布园区企业的最新需求,他告诉记者,他们组建了两个群,一个是企业群,一个是村民群,通过两个群可以第一时间进行对接。

据了解,“农民微圈”是融农民微信群、“婺彩云”平台、群主管理系统为一体的网络便民服务工程,在防控新冠肺炎疫情期间,“农民微圈”也成了防疫的好手段。目前,婺城区农民微圈已建有387个大群,做到了村村建群,户户入群。

在金东区,农民微圈则成为了村里帮助村民解决农产品销售的有效途径。江东镇芦村草莓种植大户王光元,遇到了产品滞销的困境。本来推行的草莓观光采摘活动无人问津,王光元也与同行在微信群里聊起了现在遇到的难题,希望大家一起想想办法,江东镇政府得悉情况后便积极对接,为草莓种植户们解难题。

在这个特殊时期,通过“农民微圈”这一媒介传递产品的销售信息,建立起农户与顾客之间沟通的桥梁,不仅解了农户的燃眉之急,而且让农户打破原有的固定销售渠道,另辟蹊径拓销路。

编辑:王妍彦

责编:沈    欢

监制:黄 鹤


相关文章