【家门口爱心农超】婺城市场监管局联动多家商超 为居民配送生活物资

无限金华客户端2月6日消息 金华广电融媒体记者 叶晨慧

自从2月3日,金华广电总台联合市农业农村局和市区多家社区开展“无人售菜点”的爱心助农行动以来,受到了社会各界广泛关注。为了做好疫情防控工作,让社区居民更好地宅在家里,减少出门,越来越多的部门单位都加入到了爱心便民服务当中来,婺城区市场监管局联动市区的多家商超,为社区居民配送日常的生活物资。

昨天下午2点多,一辆装着各种米面粮油和蔬果的配送车来到了市区绿城御园小区门口。婺城区市场监管局的工作人员正帮助配送人员将车上一袋袋居民订购的生活物资安放在小区门口的货架上。一位前来小区门口领取自己购买产品的业主告诉记者,通过手机购买的蔬果能够配送到小区门口实在是一项便民的举措。

负责此次生活物资配送的是市区的中洋生鲜超市,超市负责人贾瑞君告诉记者,自从婺城区市场监管局跟他们联系后,他们就积极响应号召将生活用品配送到社区,希望为这次疫情防控出一份力。

据了解,这项配送服务是由婺城区市场监管局组织号召的,目前已有市区四五家商超加入到了配送服务当中。为了保证配送产品的质量安全,婺城区市场监管局还会对配送产品进行抽样检测。

详情请关注19:38在金华都市·农村频道播出的《乡村发现》栏目

审核:金春波


相关文章