身边的战“疫” | 医疗用品企业缺人手 95名志愿者轮流顶上生产线

无限金华客户端1月29日消息(金华广电融媒体记者  孙甜甜 王亮)

新型冠状病毒肺炎防控形势严峻,市场上口罩等防护用品需求量一下子大增,为了帮助企业克服春节用工困难,今天我市首批52名经过培训的志愿者走进了金东区以及金义都市新区的三家医疗用品企业的生产车间,加班加点开展口罩、消毒喷剂等生产,为防控疫情贡献力量。

在金华市景迪医疗用品有限公司的酒精棉片生产车间看到,七条生产线正在运行,十多位身穿红马甲的志愿者正在有序地进行酒精棉片的包装工作。公司副总经理张玉玲说,为了应对疫情,公司从1月23号就开始召回工人,加班加点开展酒精棉片、消毒喷剂、酒精棉球等产品的生产,但由于大多数工人已经返乡,人手紧缺。现在有了志愿者的加入,已经恢复了80%的产能,每天可生产消毒棉片100万片,各类消毒剂类产品2万瓶。

在金华美鑫防护用品厂,在志愿者的帮助下,现在每天可以生产六千到八千只防护口罩,随时运往防疫一线。

由于正值春节假期,我市多家医疗用品企业的大部分一线工人都已返乡过年,有机器,有原材料,但就是缺人手。了解到这一难题后,共青团金华市委立即行动起来,向社会发布了“招聘信息”,得到了广大志愿者的积极响应,短短三小时,95名志愿者全部招募完毕。团市委相关负责人介绍,下一步他们会根据疫情防控的需要,发动更多的志愿者,投入到本次战役当中去。

审核:俞建锋

责编:严可为

监制:黄    鹤

相关文章