《金广早新闻》:陈龙检查我市疫情防控工作

2020年1月29日

期三

农历大年初五

— — 天气预报 — —

陈龙在检查疫情防控工作时强调 确保疫情管控力大于疫情传播力

1月28日,市委书记陈龙带领有关部门负责人检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。他强调,当前疫情防控正处于关键期,全市上下要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,不折不扣落实好中央和省市部署要求,深化细化“五个更加”“十个最”和“九个到位”各项措施,确保疫情管控力大于疫情传播力,坚决打赢疫情防控阻击战。

陈龙先后来到杭金衢高速公路鞋塘、义乌和金华出口,检查人员排查登记、隔离留观措施等落实情况。3处出口均已设置疫情防控检查点,公安交警、医护人员、乡镇干部、路政人员等密切配合,正按有关防控要求对入金人员开展身份排查、体温检测。工作人员介绍,一旦发现体温异常或重点地区人员,将立刻登记信息,分类采取措施进行隔离观察并移交属地处置,确保管控到位。陈龙对此表示肯定。

 

陈龙十分关注防护物资的供应保障。他前往美鑫防护用品厂和景迪医疗用品有限公司,详细了解口罩、消毒液等防护用品的生产供应情况。尽管是春节假期,但两家企业的本地员工放弃休息,忙碌在生产一线赶制防护用品。陈龙向他们致以问候和感谢,对企业积极履行社会责任表示肯定,并鼓励企业开足马力、增加供应,为疫情防控工作多作贡献。陈龙要求,有关部门要全力做好服务保障 ,确保防护物资供给,为疫情防控提供强有力支撑。


尹学群强调:提升管控力 坚决打赢疫情防控阻击战

1月27日,市委副书记、市长尹学群主持召开市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部会议。

尹学群强调,疫情防控指挥部要抓住关键,高效运转。要加强上下沟通和整体协调,构建运行更顺畅、执行更有力的作战指挥系统,进一步强化对全市疫情防控的统一指挥和统筹调度。要编织毫无遗漏的疫情防控网络,强化存量排查和输入管理,全面推行“四色预警”工作机制,确保风险点真正找得到、防得住、控得牢。要尽力救治确保不发生死亡病例,尽快识别、迅速上报和有效管控传染源,按照集中患者、集中资源、集中专家、集中收治方案,及时收治确诊病人。要强化市内物资供应统一调配,积极向上争取物质倾斜支持,全力保障疫情防控需要。要及时回应社会热点问题,强化舆论引导,制止谣言传播,疏导社会情绪。要加强督促检查,推动各地各部门动真碰硬把指挥部各项部署落到实处、收到实效。

尹学群要求,要市县联动,形成合力。树立全市一盘棋思想,上下同心,守土尽责,不断健全完善协调联动机制,形成联防联控格局;持续创新工作方法,努力为全省疫情防控工作贡献更多金华方案。


抗击疫情,我市各地志愿服务在行动

连日来,各地社区工作人员和志愿者积极参与疫情防控工作,做好疫情宣传,构筑安全防线。

请听本台记者何佳桦、浦江台、兰溪台、永康台、义乌台报道:


磐安防控疫情 一方有难 八方支援

当前,疫情防控正处于关键期。为了有效防控疫情,磐安县各界人士众志成城,全力做好疫情的防范工作。1月27日上午,磐安县新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部发布红外线测温仪征集令,受到了许多热心市民的积极响应。仅仅两个小时左右的时间,磐安县疾控中心就接到了十多个热心来电,随后,一个又一个红外线测温仪被市民陆续送到了县疾控中心。还有一些测温仪被市民直接就近送到了测温处。


居家隔离,不隔离爱!暖心细节感受婺城温度

小月是个年轻姑娘,从家乡来到金华上班,前段时间因工作缘故,接触了肺炎病人。1月22日,小月在街道干部、卫生院医护人员的劝说下,进行居家隔离。春节期间,街道干部盛玲为小月送去了红印馒头、扣肉,还有一些水果和坚果,让她尝尝婺城的传统年味。居家隔离,不隔离爱!暖心的细节让小月感受到了婺城温度。


金华公交多举措加强防护,保障人们顺利出行

公交车是移动的公共场所。从年前开始,金华市公交集团有限公司就启动了疫情防控应急工作预案,给市区一千多辆公交车设置了一道“安全防线”。工作人员对所属公交场站、办公和维修场所等开展卫生清洁,在每个公交调度室都配备了手洗消毒液,加强对当班驾驶员的体温监测,出现异常情况及时反馈,切实保障市民安全乘车。


金华一名感染科医生写给丈夫的信,记录抗击一线点滴 

这段时间,很多医护人员放弃了休假和家人团聚的时间,坚持奋战在一线。金华人民医院感染科主任医师王月花就坚持每天给丈夫写信,记录自己工作的点滴。

请听本台记者郑丽馨报道:


武义致敬!每一位医务工作者!

哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行,正值春节假期,中华民族阖家团圆之时。许多医务工作者在医疗一线的岗位上,值守着人民群众的健康与安危。

请听武义台记者邓迪雅的报道:


义乌口罩黑作坊系谣传

1月26日,有微博网友举报称,义乌北下朱有小作坊正在制造KN95口罩,整个生产环境不规范,且现场卫生环境糟糕。现在证实是谣传。近期,市场监管局稽查大队执法人员加大了排查力度,在检查过程中查获无标识口罩11箱,共计5万余只。广大市民和网友如有任何违法线索,可拨打96150举报。


口罩、抗流感药品销量激增 提醒广大市民不用过度紧张


新型冠状病毒疫情防控成为关注焦点,记者采访注意到,随着疫情的扩散,口罩、抗流感药品等物资成为了市民焦点,医用口罩及N95口罩销量紧俏。药店工作人员王林群说:“提醒市民不要那么恐慌,平时做好防护,搞好卫生、勤洗手、出门佩戴口罩、身体加强锻炼一下就可以了,不要过于恐慌。”


东阳物资储备充足 价格稳定

连日来,东阳市场保持良好运行态势,商务局、市场监管局等部门加强监测检查,确保物资供应充足、价格稳定、质量安全。28号上午,记者走访东阳市部分商超发现,商超正常营业,物资储备充足,市民“放心菜篮子”有保障。


金广时评:《一切为了最终的胜利》


详情可点击音频或关注FM104.4金华之声

收听每天早上七点整的《金广早新闻》

主  播:晓 燕

编  辑:朱锡平

审  稿钟 原

终  审:何 立

封图及配图:网络图片(标注除外)

出  品: 金华广播电视总台时政新闻中心


相关文章