一直在路上 永远正青春 金华纪检监察铁军很“硬核”!

无限金华客户端1月23日消息(金华广电融媒体记者 周晗盛 于兴勇)

1月22日,美丽的金华燕尾洲畔,壮志豪情在这里激荡,浓意温情在这里抒发,500余名来自全市各级纪检监察机关干部及家属代表、特约监察员代表,参加“清风扬正气 欢歌颂清廉”金华市纪检监察系统“365行动”年终秀暨第三届“纪检监察开放日”活动。

一台青春的演出,一路奋斗的缩影。本次演出以歌舞、诗朗诵等形式讲述纪检监察故事,在节目之间纪检监察干部围绕“责任、本色、奋斗、坚守”畅谈所思所悟。同时,本次活动对金华市纪检监察系统“365行动”中的获奖单位和个人进行表彰。

青春不负新时代 ,奋斗担当绽光彩。一曲歌伴舞《青春畅想》彰显了金华市纪检监察系统的青春之气和奋斗之志。

情景诗朗诵《早安 清廉》表达了全体纪检监察干部对事业的坚持,这种坚守也让廉洁之气满乾坤,清风正气遍八婺。

唱响中国梦,踏上新征途,纪检监察干部唱响《我们都是追梦人》。激情洋溢,高歌一曲,每一位纪检监察干部都是追梦路上的奋斗者,反腐倡廉的先行者,改革攻坚的“守护者”。

“你追着光,我跟着你,我们是幸福的一家人……”朗诵剧《心里话》是家属对纪检监察干部的真情告白。家人深藏心中的一句叮嘱,让纪检监察干部多了一份坚持。

嘹亮歌声唱响担当之志,纪检监察干部齐唱《纪检监察之歌》,这是掷地有声的誓言。

一个个“廉”味浓浓的节目轮番登场,在文艺表演中重温纪检监察工作故事,牢记纪检监察工作责任使命,展示纪检监察干部砥砺前行、不负韶华的精神风貌。

在现场,纪检监察干部们还聊起了心里话,他们谈工作,聊理想,说担当,讲奉献,用一句句朴实的语言道出了坚守的不易。

老沈是金华市纪委监委党风政风监督室主任,在妻子心中,他是一位“情商不高”的丈夫。两个月前,老沈的妻女因车祸严重骨折而住院,而老沈依然忙碌在工作,无法照顾妻女。像老沈这样的“拼命三郎”并不少,他们肩上上扛责任,心中有担当,奔波在一线,忙碌在案头。陈雄武是一名律师,也是纪检监察系统的特约监察员,他以自己的身份为荣,承诺要发挥自己的专业优势,为金华的纪检监察工作做出自己的贡献。

纪检监察人在路上,追梦人永远正青春。2020年,金华纪检监察人将继续争朝夕,惜韶华,勇担当,敢追梦!

审核:严可为

编辑:周晗盛

责编:沈    欢

监制:黄 鹤


相关文章