今天,市青少年宫热闹非凡,有啥活动?

无限金华客户端1月15日消息(金华融媒体记者郑珊珊 缪丹豪)

今天上午,“欢乐中国年 ‘鼠’你最‘美’”2020年金华市青少年春节民俗体验活动在金华市青少年宫文化广场热闹开幕。

年俗“美”,红红火火过大年。

活动现场年味十足、热闹非凡。不仅有写春联、剪窗花、做福包等传统年俗体验,还邀请了专业的道情表民间表演艺人,为广大青少年普及金华优秀文化。“汤溪汤圆”“金华馒头”“婺式糕点”等金华特色美食更是吸引了一众“小吃货”,舌尖上的年味永远是心底最无法抹去的记忆。

劳动“美”,队员参与乐接受。

“春播、夏耕、秋收、冬藏”金华市青少年宫创新劳动教育方式,结合24传统节气,设计“翻土”“播种”“插秧”“除虫”“收割”“运粮”等农耕游戏,用“一粒米的成长故事”使青少年明白了“劳动创造生活美”。 

清廉“美”,廉洁自律伴成长。

“打地鼠”“翻翻乐”“抽方块”,一款款喜闻乐见的“清廉小游戏”登上了本次年俗会的舞台,通过游戏体验,引导青少年“扣好人生的第一粒扣子”,从小养成“清白做人,廉洁自律”的好习惯。

审核:诸彦君

编辑:卢 洁

责编:严可为

监制:黄    鹤

相关文章