摄影棚免费使用!横店影视文化产业集聚区新闻发布会公布系列优惠政策

无限金华客户端12月17日消息(金华广电融媒体记者 楼东波 孙甜甜 黄凌航)

作为浙江省唯一的省级文化产业集聚区,今天下午,横店影视文化产业集聚区在横店召开首次新闻发布会。

横店是中国影视产业的先发者与引领者。全国1/4的电影、1/3的电视剧、2/3的古装剧、累计6.4万多部(集)的影视剧在横店拍摄。2004年至2018年,横店影视文化产业实现营收从0.36亿元增长到268.24亿元,累计实现营收1257.23亿元;上缴税收从0.02亿元增长到26.21亿元,累计税收130.03亿元。现在的横店,已经建成了全球规模最大的影视实景拍摄基地、形成了全国最为密集的影视产业集群、构建了最为完善的影视产业服务机制,成为享誉全国乃至全世界的一张浙江文化金名片。

2019年3月18日,浙江省人民政府正式批复同意设立横店影视文化产业集聚区,标志着横店影视文化产业从此进入集聚发展的新阶段,开启事业发展的新征程。

集聚区空间区域包括以横店影视文化产业实验区365平方公里为主体的规划控制区,和由金华市域范围内发展影视文化产业的其他区域组成的辐射带动区,其中核心区面积136平方公里。空间区域的不断拓展,有效放大了横店影视文化产业的辐射带动效应,也为横店影视文化产业的集聚发展打开了广阔空间,提供了强有力的资源要素保障。

会上,还发布了横店有关影视优惠政策。为支持电影和现实题材电视剧拍摄,自即日起,电影及现代、当代、科幻题材类型的影视剧组在横店拍摄,可享受摄影棚免费使用的优惠政策,按照横店现有摄影棚规模计算,预计年让利达数亿元,同时为剧组提供横店影视城旗下酒店最大的住宿优惠和便利服务。其他题材剧也可享受相应的优惠政策。此外,为鼓励影视制作公司创作更多的正能量影视精品佳作,针对国家重点扶持的影视剧项目,重大革命历史题材影视剧、讴歌时代精神的主旋律作品,除了享受以上优惠政策外,还将给予更大力度的政策支持。

本次新闻发布会上,还举行了首批享受优惠政策剧组的签约仪式,以及金华市影视基地联盟授牌仪式。

审核:李    娜

编辑:沈    欢

责编:严可为

监制:黄    鹤

相关文章