《金广早新闻》:九地市政协共商G60科创走廊更高质量发展

2019年12月13日

期五

农历十一月十八

— — 天气预报 — —

九地市政协共商G60科创走廊更高质量发展

区域一体,科创先行。12月11日至12日,九地市政协共商G60科创走廊更高质量发展活动在我市举行。来自金华、松江、嘉兴、杭州、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥的政协领导和企业家委员相聚一堂,盘点收获、再叙合作,研商良策、共话未来。省政协副主席、党组副书记孙景淼,市领导陈龙、陶诚华、郑余良、张伟亚等出席相关活动。

加快建设G60科创走廊,是推动长三角区域一体化发展的重要举措。G60科创走廊进入3.0版的一年多来,沪苏浙皖九地市协同打造创新与产业一体化发展平台,异地审批改革提速,科技成果批量转化,百亿级项目纷纷落地……呈现出“各美其美、美美与共”的错位发展好态势。值此之际,九地市政协紧扣“加大科技合作,推动科技与产业区域融合发展”主题,多维度切入、高质量建言,以实际行动围绕党和国家重大战略部署履职尽责,为G60科创走廊更高质量发展,助推打造全国重要创新策源地贡献更多政协力量。 

孙景淼指出,本次活动是九地市政协系统协同履职、开放履职、创新履职的重要平台,对助推长三角一体化更高质量发展具有重要意义。 

在致辞中,市委书记陈龙代表市四套班子对各地政协领导、委员一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了金华经济社会发展情况。他说,G60科创走廊建设以来,我市紧抓契机、主动对接、积极参与,在规划、机制、产业、人才等方面实现全面融入,一系列“金华元素”纳入G60科创走廊3.0版图。陈龙指出,金华将与G60科创走廊的兄弟市一道,聚焦规划对接、产业布局、资源配置、创新攻关、机制完善等方面,奉献真知灼见,提供智力支持,形成工作合力,推动G60科创走廊向更高质量发展迈进。


兰溪棉纺织产业创新服务综合体列入省级创建名单

近日,第三批浙江省产业创新服务综合体创建与培育名单公布,兰溪棉纺织产业创新服务综合体榜上有名。据了解,经过层层选拔评选,杭州上城健康服务与大数据产业创新服务综合体等47家产业创新服务综合体被列入省级创建名单,宁波海曙时尚服装服饰产业创新服务综合体等8家产业创新服务综合体被列入省级培育名单。其中,兰溪棉纺织产业创新服务综合体被列入省级创建名单。


义浦同城 共建共荣

实现资源要素共享,是义乌与浦江同城战略中重要的一块内容。通过交流合作,推进卫生健康资源的共享,更是在过去一年中,取得了明显成效。后宅院区和浦南园区的紧密协作,是义乌市与浦江县卫生健康资源共享的一个缩影。


金磐开发区医院捐资设立“疼痛病医疗资助项目”,200多万专项资助给患者

2015年,金华市金磐开发区医院向慈善总会无偿捐赠200万元人民币设立了“祥龙疼痛病康复医疗资助项目”,资助金华市范围内年满50周岁的脑中风后遗症、肢体残疾、脊椎关节骨痛等患者。四年来,医院又陆续捐赠100万元实施该项目,救助了更多的贫困患者。

请听本台记者郑丽馨报道:


2020年铁路春运车票开始发售

昨天(12月12日),2020年铁路春运首日车票正式开始发售,标志着铁路售票环节已提前开启春运模式。

请听本台记者孙甜甜报道:


杭金衢二期改扩建 市本级段全面开工

近日,由于受杭金衢二期改扩建项目跨市区迎宾大道桥梁影响,迎宾大道通行已进行调整。据了解,杭金衢二期改扩建项目市本级段目前已全面开工,市本级到兰溪段力争于2020年建成。改扩建后,由现在的双向四车道变成双向八车道,设计速度120公里/小时,路基宽42米。


浙江省出台中小学减负新方案 市民看法不一

12月11日,浙江省教育厅会同省委网信办、省发改委等14个部门联合出台的《浙江省中小学生减负工作实施方案》正式发布,最终形成了40条的减负重点举措和保障措施。面对新的减负方案,永康的家长们看法不一。

请听永康台记者王敬功的报道:


首个“互联网+”安防体验中心正式启用  让安全可学事故可防

日前,兰溪首个“互联网+”安防体验中心正式启用。打破了以往枯燥、单一的传统宣传教育模式,提升了受众的安全防范意识和自防自救能力,让安全可学、事故可防。 

请听兰溪台记者丁建华的报道:


大红灯笼走俏市场 热销海内外

近日,在武义县桐琴镇昌红灯笼厂内,员工们正热火朝天地赶制灯笼。随着元旦春节即将来临,灯笼的订购量不断走俏。这批灯笼制作好后将销往福建、广州、广东等多个地区,还将漂洋过海,来到马来西亚、新加坡等“一带一路”沿线国家。目前100多个灯笼款式都已被订购,在国外的销量已达3万个,预购量已达15万个。


东阳探索“乡贤+”基层社会治理新路径 化解村镇“硬难题”

近日,在东阳打工的红木工人李某从包工头手中接过4700元钱,并按照程序在《治安调解协议书》上签字、摁手印。这是东阳市横店镇“老娘舅”吕忠民近日成功调解的一起劳动纠纷案件。今年以来,东阳积极探索“乡贤+村社”“乡贤+村干部”等基层社会治理新模式、新路径,通过建立“线上线下”相结合的乡贤理事会交流服务平合,精准对接乡贤积累的资本、人才、技术等资源,推动当地基层社会治理现代化。


浦江城乡一体化供水 改善农民用水难

下半年,持续干旱少雨的天气,不仅造成浦江县农作物受灾,村民的饮水也出现困难。近年来,通过管网延伸、联片式水厂建设等工程,浦江县全力推进城乡一体化供水,改善村民用水难情况。目前,浦江县浦南七村、西张两个行政村已通水。接下来,浦南街道沉湖村,以及西部前吴乡上赵村、郭山村、市目、塘岭金等9个村已经完成管网建设工作,待水质监测合格后即可通水。


金广时评:《小区分红不应该是稀缺的风景》


详情可点击音频或关注FM104.4金华之声

收听每天早上七点整的《金广早新闻》

主  播:晓燕、郑强

编  辑:朱锡平

审  稿李静

监  制:越华

终  审:何立

封图及配图:网络图片(标注除外)

出  品: 金华之声新媒体中心


相关文章