《金广早新闻》:找准短板精准发力 政企携手加快发展

2019年11月29日

星期五

农历十一月初四

— — 天气预报 — —

尹学群在企业家沙龙——重点细分行业培育专题交流会上强调

找准短板精准发力 政企携手加快发展

11月28日,金华市企业联合会、企业家协会举办金华市企业家沙龙——重点细分行业培育专题交流会。市委副书记、市长尹学群强调,要深入贯彻党的十九届四中全会、省委十四届六次全会和省政府务虚会精神,按照全市工业大会和市政府务虚会的部署要求,认真倾听企业心声,切实找准产业发展短板,重点突破重点细分行业精准培育,加快推动金华工业经济转型升级,坚决打赢实体经济翻身仗,争当推进经济治理的先行者。

省经信厅一级巡视员凌云应邀到会指导。市委常委张伟亚,金华新兴产业集聚区党工委书记、管委会主任张新宇,市政府秘书长楼东江参加活动。

交流会上,政企双方在轻松的氛围中畅所欲言,不断碰撞出思想的火花。今飞凯达轮毂公司、步阳集团、普莱德电器公司等企业负责人作为主讲嘉宾发言时认为,实施重点细分行业精准培育,政府对企业的扶持政策更对路、举措更有力,提振了大家的发展信心,也希望政府继续在培育壮大头部企业、分行业建立专家库、定向支持企业研发攻关等方面给予更多支持。

尹学群在和企业家交流时指出,企业家沙龙为企业家之间分享经验、互学互鉴提供了一个好平台,为促进政企之间交流对话、高效对接提供了一个好载体,希望有关部门认真听取企业呼声需求,真正了解企业所思所盼,坚持问题导向、需求导向,进一步健全完善八大重点细分行业培育政策,加快提升金华制造业整体竞争力。


全国首个垃圾分类研究院成立,助力金华成为全国地级市垃圾分类的标杆

昨天(28号)上午,全国首个垃圾分类研究院在浙江师范大学揭牌成立,拉开了我市垃圾分类高校科研化、全民普及化、治理综合化的新序幕。

请听本台记者郑丽馨报道:


金华市委教育工作领导小组第二次全体(扩大)会议召开

昨天(11月28日)下午,市委教育工作领导小组召开第二次全体(扩大)会议,传达学习了全国县域义务教育优质均衡发展督导评估认定启动现场会、省委十四届六次全会和省委教育工作领导小组第二次(扩大)会议精神,研究讨论相关文件贯彻落实方案。市委副书记、市委教育工作领导小组组长陈玲玲主持会议并讲话。


永康被评为全国新时代文明实践中心建设试点市

近期,永康被中宣部、中央文明办评为全国新时代文明实践中心建设试点市。记者从永康市委宣传部了解到,截至目前,永康充分结合地方实际,建设了1个市级文明实践中心、16个文明实践所、402个文明实践站、50个以上文明实践示范点,实现文明实践阵地全域铺开。


党建+自治 社区环境更整洁

在我市创建全国文明城市过程中,许多奋战在创建一线的人,是创建中的美丽身影。今天要带大家认识的这位社区干部傅文忠,虽早已过退休年纪,但依旧奋战在基层一线。

请听本台记者孙甜甜、融媒体记者金燕晓报道:


大型廉政婺剧《爱莲说》在中国婺剧院首演

27日晚上,大型廉政婺剧《爱莲说》在中国婺剧院首演,婺城区党员干部与群众在观看中,近距离了解了周敦颐的清廉一生,被其“出尘离染”的清廉之风深深感染。据了解,婺剧《爱莲说》正是取材于婺城区蒋堂镇开化村周氏家族世代相传“清白荣身”的家风故事,反映其“出尘离染”的优秀品质。 观看演出的党员干部家属们被剧情深深吸引,周敦颐洁身自爱、刚正不阿的品格赢得了大家的好评。


金婺大桥将爆破拆除 时间就在11月30日早上6点45分

昨天,记者从金婺大桥爆破拆除工程指挥部获悉,金婺大桥将于11月30日早上6点45分进行爆破拆除,拆除后,新桥的重建工期为2年。需要注意的是,2019年11月28日07:00 -30日07:30期间,因金婺大桥拆除重建施工需要。宾虹路(包括保通便桥)从义乌街至东市南街路段封闭交通。凡由义乌街、景行街、三姑殿街、景园街、东阳街、机场路、光南路、东市南街进入宾虹路该路段车辆、行人请绕行,听从现场执行人员指挥。另外,2019年11月29日18:00-30日09:00武义路停车位 、科技文化广场管理处停车场、机场公园停车场暂停使用。


东阳推出金华地区 首个普法卡通形象

27号,东阳普法卡通形象正式出炉,走进了东阳大众的视野。“阳阳”一个是指东阳,另一个是指阳光公正。这个新鲜出炉的以羊为原型的普法卡通形象带有不少东阳特色。从上往下看,首先,它的头顶戴了一顶博士帽,寓意着“教育之乡”,也寓意知识渊博。然后,它身上穿着一件带有普法宣传Logo的蓝色T恤,蓝色是司法制服常用的“司法蓝”,象征着正义与法治。最后,它的手上拿着一本法律书籍,代表着它普及法律的使命。


气温大“跳水” 医院老年患者骤增      

受本轮冷空气影响,最近几天的降温幅度,让不少市民直喊“吃不消”。特别是一些本身就患有慢性疾病的老年人,直接被“冻”进了医院。据医生介绍,秋冬季节温度变化大。此时,抵抗力较弱的老人和小孩特别容易生病,是呼吸系统疾病和心脑血管疾病高发的季节。医生建议,市民在发现病情及时就医的同时,也需要正视疾病。在日常生活中,做好防寒保暖,坚持锻炼,清淡饮食。有基础疾病的患者要定期服药,抑制病情发作。


婺城区将举办首届全国网红垂钓大赛

12月1日至12月2日,即本周日到下周一,婺城区将举办首届全国网红垂钓大赛 。垂钓地点在婺城区新狮街道五石垄水库 ,本次活动邀请到了排名全国前50名的竞技垂钓大师和粉丝量前50位的垂钓网红同台竞技 。


金广时评:《要成风化人,不要娱乐“致死”》


详情可点击音频或关注FM104.4金华之声

收听每天早上七点整的《金广早新闻》

主  播:晓燕、郑强

编  辑:朱锡平

审  稿张蕾

监  制:越华

终  审:徐定华

封图及配图:网络图片(标注除外)

出  品: 金华之声新媒体中心

相关文章