市人大常委会党组学习传达省委十四届六次全会精神

无限金华客户端11月26日消息

11月25日上午,市人大常委会召开党组扩大会议,传达学习省委十四届六次全会精神。市人大常委会主任黄锦朝,副主任金中梁、张荣贵、陶国兴、王丁路、陈志身、董巧娟及秘书长施美红参加会议。

黄锦朝指出,省委十四届六次全会是党的十九届四中全会胜利闭幕后我省召开的一次十分重要的会议,学习宣传贯彻好省委全会精神,是当前和今后一个时期一项重大政治任务。全市各级人大要认真学习领会,深刻把握省委全会精神实质,切实把思想行动统一到省委和市委各项决策部署和工作要求上来,推动全会精神贯彻到底、落实到位。

黄锦朝强调,推进市域治理现代化走在前列是各级各部门共同的责任和使命,全市各级人大要强化履职担当,立足人大职能,为推进市域治理现代化贡献人大力量。要发挥决定的保障作用,认真行使好重大事项决定权,为推进市域治理现代化提供民意支撑和制度保障。要发挥立法的引领作用,进一步健全和完善立法机制,加快制定实施一批与推进市域治理现代化需要相适应的地方性法规,助力法治金华建设。要发挥监督的推动作用,抓住“牵一发而动全身”的关键大事要事,精心谋划人大的监督“组合拳”,创新监督方法,增强监督实效。要发挥代表的主体作用,以“四好”代表联络站建设为依托,进一步打通基层治理“神经末梢”,着力为金华的治理体系和治理能力现代化建设提供助力。

黄锦朝要求,全市各级人大要做好统筹谋划,抓实主题教育、抓紧工作收尾、抓好思路谋划,切实理清人大当前和今后一个时期的工作路线图,全力推动各项工作落细落实,不断推动新时代人大工作高质量高水平发展。

责编:沈欢

监制:王庶

相关文章