【网事快评】“回家”,是为了更好地出发

无限金华客户端11月14日消息(特约评论员 陈公炎)11月15日至16日,2019第二届金华发展大会将隆重召开,来自国内外1000多名嘉宾汇聚一堂,可谓群贤毕至,少长咸集。他们将在两天的时间里共叙家乡情谊,共话金华发展。今天,千言万语都抵不过一句话:天下金华人,欢迎回家!

两年前,金华举办了首届金华发展大会,成立了金华海内外人才总会和婺商总会,产生了广泛的影响力,激发了“天下金华人”强烈的归属感、认同感、使命感,推动了“大联谊、大回归、大参与、大发展”。两年来,一批批在外金华籍院士人才纷纷回乡开展学术交流和人才项目对接等活动,一个个婺商回归项目先后落地,八婺大地掀起了一股人才、资本回归的热潮。

如今,随着金华积极响应国家“一带一路”倡议,主动对接长三角一体化发展国家战略,金华面临着越来越多的历史发展机遇,正处于发展黄金期,比以往任何时候都更需要集结海内外金华人智慧和力量。第二届金华发展大会将汇聚更多金华的人才优势、婺商力量,紧紧围绕“坚持高质量,融入长三角,共建都市区”的主题开展系列活动,进一步做强做大“金华人经济”,形成共谋金华发展的强大“朋友圈”,为现代化都市区建设提供强大的支撑力量。

树高千丈,根扎故里。在金华这个共同的家园,乡情乡愁将把大家紧紧连在一起。大家都有一个共同的称呼——金华人;都有一个共同的梦想——金华的明天更美好。无论你有多忙、身处何方,无论你走得多远、成就多大,“家”永远是你温暖的港湾,“回家”是为了更好地出发。梦再遥远,前路再难,只要稍作停靠,会让你浑身充满力量!

天下金华人,我们在“家”等你。


【点击视频,看MV《梦中的金华》】

《梦中的金华》(歌词)

总想去嬉嬉双龙洞,总想去登登尖峰山,总想尝尝酥饼脆,总想闻闻火腿香!几回徜徉在彩虹桥,几回行走在绿步道!大仙故里观佛手,仙源湖畔品美酒, 沙畈山泉送万家,婺州窑火传千年!

何时去逛逛茶花园 ,何时去走走桂花廊 ,何时去望望北山顶,  何时去坐坐婺江旁。身在异乡常想家,梦里常回故乡游!朋友亲人常相聚,姐妹兄弟手牵手,闲来结伴燕尾洲,八咏楼上数风流!

家乡的美景叫我怎能不想,家乡的朋友叫我如何能忘!我心中的家乡,我梦中的金华,金华,金华!


相关文章