《金广磐安》:磐安30家药店实现电子社保卡“扫码购药”



省第六督导调研组来磐督导扶贫工作 

10月28日至29日,省第六督导调研组来磐督导调研扶贫领域相关工作。

近年来,磐安紧紧围绕扶贫开发“六个精准”“三个必须”要求,全面开展产业帮扶、下山移民、金融扶贫、低保提标、消除集体经济薄弱村等系列精准扶贫措施。

省督导调研组对磐安扶贫工作给予肯定,下一步要认真落实相关扶贫政策措施,继续抓好扶贫相关工作,总结提炼好做法好经验,进一步突出重点、创新举措、精准发力,巩固深化扶贫成效,不断提升扶贫成果。




磐安30家药店实现电子社保卡“扫码购药” 

10月27日,记者在磐安县安文街道壶厅一路老百姓大药房体验了一回电子社保卡使用流程:选择好所需药品后,打开浙江农村信用联社App“丰收互联”,在首页点击“电子社保卡”扫码支付,整个支付过程1分钟左右,非常便捷。

电子社保卡,是社保卡线上应用的有效电子凭证,与实体社保卡对应,由全国社保卡服务平台统一签发、统一认证、统一管理,全国通用。

目前,磐安已全面开通电子社保卡签发功能,社保卡实体持卡人可通过浙里办APP、支付宝(城市服务)等渠道领取电子社保卡。据悉,全县已有30家药店开通电子社保卡医保支付。




磐安首个政府采购电子交易项目完成招投标

10月25日,磐安首个政府采购电子交易项目——“磐安县阳光招生系统项目”完成招投标,标志着磐安政府采购将全面走向数字化、无纸化。

电子交易从发布招标公告、获取采购文件、编制投标文件到投标、开标、评标、定标都通过浙江省政府采购网电子交易平台进行,实现全流程电子化操作、数字化留档、全流程监管、各环节可追溯。与传统采购模式相比,电子交易可降低供应商投标成本、提高评审效率、有效打击通标串标。



 

磐安高标准农田建设走在全市前列

日前,在全省高标准农田建设现场会上,磐安作为金华市工作成效明显、亮点突出的县(市)被推荐上报典型材料,作书面交流。

建设高标准农田,是深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略的一项重要举措,也是稳定提升农业综合产能、保障国家粮食安全、推动现代农业高质量发展的重大基础工程。截止目前,磐安已有7个乡镇17个项目累计完成投资6837万元,整体形象进度达74%,走在全市前列。




养殖场沼气工程维护返新有补助

日前,磐安县农业农村局出台政策,对养殖场沼气工程贮气柜维护返新按每个1000元的标准进行补助,要求维护返新必须在各农村服务网点负责人或农技干部指导下进行。据统计,今年全县共有15个沼气工程需要维护返新。




磐安获中央水利救灾资金500万元

近日,省财政厅和省水利厅下发通知,磐安获中央财政水利救灾资金500万元,集中用于因灾情毁损严重的水利设施修复重建。目前,需修复的水利项目已落实,并已开展修复修建工作。




长三角最具网红特质旅游景区”名单出炉,中华舞龙故乡景区榜上有名

近日,在首届长三角大运河文化带城市旅游论坛暨第五届长三角慢生活旅游峰会、第三届长三角慢生活旅游目的地联盟峰会上,磐安县中华舞龙故乡景区获评“长三角最具网红特质旅游景区”。

中华舞龙故乡景区位于玉山镇佳村村,是板凳龙的发源地,也是以龙文化为主题的文化型景区,拥有台风馆、地震馆、永安寺、飞跃滑道、水陆两栖车、萌鼠乐园、竹筏漂流等旅游项目。





相关文章