《金广金东》:金东区举行三季度“项目实施年”竞赛和重点工作“晒拼创”会议暨“双百双千”阶段性总结会


金东区举行三季度“项目实施年”竞赛和重点工作“晒拼创”会议暨“双百双千”阶段性总结会

10月26日,金东区举行三季度“项目实施年”竞赛和重点工作“晒拼创”会议暨“双百双千”阶段性总结会。

金东区委书记李雄伟在传达全市有关会议精神后指出,金东区三季度工作态势稳、成效好、亮点多,经济形势稳开向好、好中承压。他强调,四季度是争速度、抢进度的攻坚时期,要围绕重大改革抓工作创优,以“最多跑一次”改革为统领,统筹推进“无证明城市”改革、企业开办“零见面”改革、“互联网+监管”改革,做好乡镇(街道)机构改革、“标准地”改革“后半篇文章”,不断推进城乡垃圾分类、国有企业改革、“亩均论英雄”改革走深走实,进一步谋细抓实特色亮点、重点工作,推动重大改革持续领跑、特色工作创先争优。


金东区孝顺镇抓工业项目抓招商引资 跑出工业经济加速度

近年来,金东区孝顺镇坚持引进一批、推进一批、投用一批,布局重大产业项目和重大民生工程,通过培育“一带五园”集群带,加速推进产业转型升级,引进好项目、大项目,做好增量优化,抓存量提升,跑出了工业经济加速度。

近日,记者来到位于金东区孝顺镇双创园的牛墨石墨烯应用科技有限公司,该公司致力于石墨烯这种新材料的探索与应用,着重发展其良好的散热性能和采暖性能,拓展石墨烯材料在生活中的应用,是省市及国家重点支持的高新科技企业,也是石墨烯技术和互联网运营结合的典型代表,今年1至8月已完成工业总产值4600万元。在这份漂亮成绩单背后,政府服务起到了关键性作用。

牛墨石墨烯应用研究产业园是今年孝顺工业经济发展的一匹“黑马”。今年以来,孝顺镇加快转型升级步伐,全力以赴抓工业项目提升、出实招抓招商引资,加大对企业的帮扶力度,助推工业经济高质量发展。双创园是孝顺今年重点打造的聚集优质新兴产业的平台之一,一期总用地230亩,园区基础设施已全部完工,目前,15家企业已入园。

与双创园一样,吉成小微创业园也是孝顺镇培育的“一带五园”集群带的一个重要组成部分,去年9月,吉成小微创业园通过公开招标竞得孝顺180余亩土地,于今年6月破土动工,计划明年年底全面完工。

数据显示,1至8月孝顺镇完成工业总产值76.3亿元,比去年同期增长4.7%;规模企业完成工业总产值25.63亿元,比去年同期增长8.6%。


多湖街道获评“省级‘扫黄打非’进基层示范点”称号

近期,浙江省“扫黄打非”工作领导小组办公室公布了第三批全省“扫黄打非”进基层示范标兵和示范点,多湖街道获评第三批全省“扫黄打非”基层示范点。

据悉,第三批省级“扫黄打非”进基层示范标兵共10个,示范点共50个。接下来,金东区将进一步加强‘扫黄打非’基层站点建设,切实发挥站点实效,切实维护意识形态安全和文化安全,为共建“和美金东、希望新城”提供清朗的社会文化环境。


源东乡英姐“残疾人之家”正式揭牌

10月25日,位于源东乡邢村的“源东乡英姐残疾人之家”搬迁提档后正式揭牌,源东乡28名智力、精神和其他重度就业年龄段残疾人住进了“新家”。如今的英姐“残疾人之家”共有2幢新建管理用房,建筑面积和室外活动场地共拓宽至950平方米。

据悉,残疾人之家是省政府民生实事工程之一,金东区共要求完成12家机构建设。截至目前,金东区已超额完成任务,完成了13家规范化的”残疾人之家“创建,共接收安置251名智力、精神和其他重度残疾人的庇护照料。以英姐“残疾人之家”为代表的辅助性就业机构在今年硬件软件均得到了全面提档升级。



相关文章