【10月15日】 八婺新闻眼

无限金华客户端10月15日消息

共建轨道上的长三角 今天(10月15日)上午,在长三角城市经济协调会第19次会议上,发布了《长三角城市合作芜湖宣言》,这是长三角41座城市贯彻落实长三角一体化发展国家战略、推动长三角更高质量一体化发展的郑重宣告。

2010年金华正式成为长三角协调会成员单位。本次会议审议通过了《关于吸纳蚌埠等7个城市加入长三角城市经济协调会的提案》,至此,长三角协调会成员单位已达41个。随着长三角一体化全面深化,长三角的集聚辐射能力也在不断增加,生长出越来越强的向心力。


今年1-8月,义乌进出口总值1904.7亿元  今天(10月15日),在义乌国际商贸城一区二楼饰品区块,外商正在挑选产品。据了解,每年国庆节后,是小商品的出货高峰期,尤其是饰品、圣诞用品等商品采购需求旺盛。

近段时间,来自“一带一路”沿线国家的客商采购热情高涨,而市场经营户通过对接新兴产业、新商业模式、实施品牌化等多种途径,让小商品加速迈向中高端,使其更具有竞争力。义乌海关提供的数据显示,2019年1-8月,义乌进出口总值1904.7亿元,较去年同期增长11.5%。


便桥竣工验收,市区这座大桥预计11月下旬爆破拆除! 10月12日,经开发区相关部门及施工方多方现场勘测,金婺大桥重建项目保通便桥竣工验收总体完成,待完善细节后,不日便可通车。

据了解,保通便桥与金婺大桥平行,全长790.611米,其中便桥部分长282米。桥面宽13.9米,限高3.9米,限速20千米/小时,限重30吨,设双向两车道与非机动车道。

金婺大桥的爆破和重建工作,将为期一个月左右,预计11月下旬正式实施爆破拆除。重建的金婺大桥工程范围全长695.667米,主桥总长265米,桥面宽40米,双向6车道。新桥的重建工期为2年。


我市启动文旅法律法规知识宣传月,3000份旅游福利等你来拿 今天(10月15日),我市文化和旅游法律法规知识宣传月活动正式启动。活动吸引行业内外、线上线下数千市民、网友互动参与,彰显金华“打造品质文旅、创造美好生活”发展初心。

现场进行了2019金华市文化和旅游法律法规知识竞赛暨浙江省文化旅游法律法规知识竞赛选拔赛。经过激烈角逐,浦江代表队获团体一等奖,武义、兰溪代表队获团体二等奖,开发区、东阳、义乌代表队获团体三等奖。优胜代表团将代表金华市文化和旅游系统出战11月在金华横店举办的全省文化和旅游法律法规知识竞赛。

此外,10月15日到11月15日期间,网友可通过关注“金华旅游”官方微信的答题菜单或“金华文旅在线执法”抖音账号参加活动。主办单位将免费派发不少于3000张金华旅游票券的福利。


赶紧来打卡!金华山“粉色花海”梦幻盛开   近日,在金华山鹿女湖畔,被称作“少女心收割机”的粉黛乱子草进入了最佳盛开期,风吹粉浪,花穗如丝,远看犹如一片粉色云雾,吸引众多游客前来拍照打卡。

一阵阵秋风吹过,粉黛乱子草就犹如波浪般涌动,曼妙轻盈,缭绕其间,十分梦幻。沿着蜿蜒的鹿女湖栈道走,就能找到这片“网红粉黛”。

粉黛乱子草花期在9月中旬至11月中旬,现在正是最佳观赏时期,赶紧带上相机去拯救你的少女心吧!地址:金华山鹿女湖,导航至鹿田村/鹿田水库即可。

相关文章