金东供电:开展“不忘初心 警钟长鸣”主题教育活动

无限金华客户端10月12日消息(通讯员 李阳)

为提升党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,推动党风廉政建设的深入开展,营造风清气正的良好氛围,10月11日下午,国网金华供电公司金东客户服务分中心开展“不忘初心 警钟长鸣”主题廉政教育活动,组织参观“不忘初心 牢记使命”主题教育展及清廉金华教育基地。

通过参观“不忘初心 牢记使命”主题教育展,了解陈望道等红色名人事迹,全体职工学习感受了共产主义革命信仰,挖掘红色基因潜能。同时,先进的事迹发挥示范引领作用,激发职工奋斗意识,带领全体党员干部练就本领、锤炼品德、实干担当,激励大家努力争做新时代的优秀员工。

清廉金华教育基地以“八婺清风廉韵生华”为主题,融政治性、警示性、教育性和金华历史文化特色于一体,让全体参观职工通过视觉、听觉、触觉等直观感受,经受心灵的洗礼。在“清风厅”,职工详细了解全面从严治党、党风廉政建设的历史沿革,感受新时代金华纵深推进全面从严治党的坚定步伐。在“警示厅”,大家详细了解党的十八大以来金华市查处的违反中央八项规定精神、违反“六大纪律”警示案例及“打虎拍蝇猎狐”工作成果,观看了违纪违法典型案例警示教育片。

下一步,金东供电将结合“供电服务廉洁文化教育示范点”等持续开展活动,把廉政教育作为践行初心使命的一项重要工作抓实抓好,切实提高全员政治站位,不断提高职工廉洁自律意识。

审核:王    庶

责编:贾冰卉

监制:何瑞棠

相关文章