金华百余名企业家参加主题党日活动 推动构建亲清新型政商关系

无限金华客户端9月30日消息(金华广电融媒体记者 蒋震)

今天下午,金华市工商联(总商会)组织机关党员干部,所属商协会党支部书记,部分商会会长及企业家代表共100多人来到清廉金华教育基地,开展“亲清政商,你我同行”主题党日活动。大家通过视觉、听觉、触觉等直观感受,从正反两方面典型中汲取经验教训,筑牢思想防线,不断推进清廉民企、清廉商会建设,服务全市经济社会发展大局。

参观中,一行人认真学习全面从严治党、党风廉政建设的历史沿革,从清廉浙江建设到清廉金华建设的部署安排,感受我市推进新时代全面从严治党的坚定步伐。大家详细了解十八大以来我市查处的违反中央八项规定精神问题、违反“六大纪律”警示案例和“打虎拍蝇猎狐”工作成果。

参观结束后,一行人观看了违纪违法典型案例警示教育片。万里扬集团股份有限公司党委书记吴羽飞分享介绍公司抓好清廉民企建设的经验做法,金华市安徽商会会长余淼、金华市黑龙江商会会长杨慧明结合自身感受,谈了参观体会。交流中,大家认为要保持党员先进性,带动商会企业规范经营,处理好“亲清”关系,助力于金华经济更好更快发展。

近年来,金华经济社会建设中非公有制经济发展迅速,作出了突出贡献,但依然存在非公有制经济领域的腐败问题和违法违规现象,大家通过本次活动吸取深刻教训,自觉主动地抓好清廉工作。企业家们表示,今后要积极把廉洁理念融入企业生产经营、商会服务管理的各个环节,实现行为准则与制度规范的同步建设,做亲清新型政商关系的践行者。

审核:俞建锋

责编:严可为

监制:王    庶

相关文章