《家在婺城》展播在即 请你为他们点个赞

无限金华客户端9月6日消息

由中共金华市婺城区委宣传部和金华广播电视总台共同举办的“家在婺城”系列微剧,作为婺城人向新中国成立七十周年倾心打造的文化大礼,终于完成后期制作,近期将在金华广电融媒体平台的金华广众网、无限金华APP以及婺城区融媒体平台《婺城发布》同时展播,届时观众粉丝可以为自己心仪的微剧投上一票。

这是婺城区交通局和城北街道选送的微剧,前剧讲述了公路段工作人员生日当晚发生的家庭故事,公路段工作人员林群下班回家里已是晚上十点,等父亲过生日的女儿也已经睡去,女儿写的一篇关于父亲的作文,让父亲林群潸然泪下。而《捡垃圾的老人》再现了金华公益红人曹荣安老人的故事,他二十多年如一日坚持垃圾再生利用,从被人误会到被人称赞,曹老充满感慨。

“家在婺城”网络微剧大赛,自今年五月份正式启动以来,收到各类微剧拍摄题材近四十多个,这些题材均以婺城区乡镇、街道及各行各业的真实人物和事件为原型,经过金华广电文艺节目中心剧情化处理后,最终拍摄成二十八个五分钟以内的短剧。剧中人物除了一些人人皆知的公众人物,大部分是在一线默默无闻的奉献者,也是幸福婺城的创造者。


本次活动第一次采用剧情视频的方式来展现婺城的温暖瞬间,其中主要角色均由当事人本人出演,微剧风格本色、清新、自然,不做高大全和口号化设计,完全采用纪实和白描的叙事方式,拍摄阶段参与人员达到五百多人,农民、外来务工者到政府公务员,应有尽有。

据主办方介绍,微剧是近年来比较贴近百姓和网民的时尚传播模式。“家在婺城”系列微剧将在9月10号前后在金华广电融媒体平台无限金华APP和婺城区人民政府融媒体平台《婺城发布》上同时展播,主办方将根据平台观众点赞量和专家对微剧的评比分值,按照网络投票和专家打分三七开的比例,评出一二三等奖和各类单项奖,请观众和粉丝为婺城好人们点赞。

相关文章