《金广早新闻》:唱响作风建设进行曲 奏响“风清八婺”最强音

2019年8月22日

星期四

农历七月廿二

— — 天气预报 — —

九县市区同呼吸、共发声、齐唱风清八婺——《行风热线》16周年特别节目昨推出

昨天(8月21日)上午十点,金华市作风办、金华广播电视总台和金华九县市区作风办,广播电视台联合推出大型新闻访谈节目“风清八婺”。市委副书记、政法委书记陈玲玲走进金华金华广播电视台主直播间,与九县市区分直播间嘉宾互动交流,晒一晒、比一比各地作风建设的成果与亮点。同时直面听众朋友和网民朋友,接受大家对作风建设的意见和建议。

陈玲玲指出,党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。“今年以来,金华市委、市政府把作风建设摆在十分重要的位置,市委成立了以陈龙书记为组长的作风建设专项行动领导小组,各县(市、区)也成立了相应的组织机构,一级做给一级看,一级带着一级干,推动了全市作风建设向纵深发展。”

请听本台记者李静、孙甜甜报道:


“风清八婺”婺城区直播间:狠抓作风建设,以作风图强推动婺城图强

昨天的大型新闻访谈节目“风清八婺”在与婺城区直播间连线时,婺城区委副书记政法委书记杨寿根直面听众、网民,晒出了婺城区的作风建设成果与亮点。杨寿根指出,今年以来,婺城区按照市委关于作风建设的决策部署,用良好的作风保障“双城战略”实施,用良好的作风唱响“担当赶超、婺城图强”主旋律。


清风八婺:金东力抓干部队伍建设 共促“和美金东 希望新城”发展

金东新闻中心记者张鹤报道:昨天举行的大型新闻访谈《风清八婺》节目里,金东区委副书记、政法委书记高峰指出,今年是新中国成立70周年,也是共建“和美金东、希望新城”开局之年。作为金义都市区的核心区,也是联结金华市区和义乌的黄金主轴,市委对金东的发展有很高的期盼。金东将坚决贯彻落实市委部署要求,持续深入推进作风建设。在刚刚召开的金东区委四届七次全会上,金东区勾画出了自以为是型、因循守旧型、推诿拖拉型、居家养老型、小资散漫型、表里不一型等干部的“六种脸谱”,提出“六个担当”举措,激励全区党员干部全力打好打赢“九场硬战”。


兰溪在“风清八婺”节目中晒出作风建设亮点

昨天,兰溪在“风清八婺”节目中晒出作风建设亮点 。活动中,兰溪市委副书记、政法委书记林纪平走进兰溪908电台直播间,与大家分享该市作风建设亮点工作。


义乌上线《风清八婺》,唱响风清八婺主旋律

8月21号上午,义乌上线《风清八婺》,义乌市相关领导做客义乌分会场直播间,共同唱响风清八婺主旋律。节目开始,义乌市委副书记、政法委书记斯建民说,义乌今年提出打造“干部干事不受礼、群众办事不求人”的营商环境,强调通过人的建设,解决公平和效率的问题,持续激发义乌的吸引力、竞争力、创造力。


东阳 上线《风清八婺》特别节目

昨天,东阳市纪委监委、市委组织部、宣传部、全面深化改革委员会办公室、发展和改革局的领导电台直播间,参与《风清八婺》 大型新闻访谈节目,与听众互动,倾听声音,回应诉求,解决难题。东阳市自开展作风建设专项行动以来,全市上下晒拼创、勇赶超,跑出了快马加鞭的新速度,干出了创优争先的新势头,展现了担当有为的新形象。


永康上线《风清八婺》,共同奏响清廉金华强音

21日上午,永康上线《风清八婺》,共同奏响清廉金华强音 。永康市委副书记、政法书记胡积合就永康市作风建设亮点和成果进行了汇报,胡积合在汇报中指出,“好作风带来好政风”。


“风清八婺”,武义抓铁有痕树典型促担当  

武义县抓铁有痕,树典型,促担当 , 狠抓作风建设。武义县委副书记、政法委书记李唯在武义县人民广播电台直播间代表武义县进行了展示。武义县紧扣金华市作风建设专项行动部署,以“晒拼创”为手段,在实践中探索出一些经验做法,取得较好成效。


《风清八婺》节目开播  磐安县设立分会场亮成果解民惑

在昨天的大型新闻直播访谈节目《风清八婺》 节目中,磐安县委副书记、政法委书记陈远志做客磐安分会场现场,接受金华市连线采访。此次节目分为两个环节。第一环节9个县(市、区)分为3组,通过3分钟主旨访谈,集中展示各自的作风建设亮点和成果。第二环节,9个县(市、区)切回各自频率,接听电话热线互动回应群众问题。


===作风建设永远在路上 ===

昨天上午,金华市作风办、金华广播电视总台和金华九县市区作风办、广播电视台联合推出大型新闻访谈节目“风清八婺”。这一场直播,是我市一次作风建设的半年报,也是一次向人民报告的作风建设“晒拼创”,更是一次作风建设的推进和承诺。它传递的是“扛责任、强担当、治顽症、促发展”的决心和信心;也是践行新时代金华精神,打赢“九场硬战”,加快建设现代化都市区进程中发出的我市作风建设的最强音。

风清八婺,清廉金华,我们要树立道德高线。无论你当多大的官,手中有多大的权,必须记住廉字当头,洁身自好。《中国共产党廉洁自律准则》强调了“四个必须”“四个坚持”和“四个廉洁”,我们要在工作、生活等方方面面践行《准则》要求,向道德高线看齐,把加强道德修养作为立身之本,形成高尚的人格力量,赢得人民群众的信赖。

风清八婺,清廉金华,我们要筑牢思想防线 。作为党的一名干部,我们要做到不为名利所动,不为浮华所惑,应时常保持内心的平和与安宁。为官者莫贪财,想发财莫作官。在工作中用心守住自己的“一亩三分地”,时刻牢记为人民服务的宗旨。

风清八婺,清廉金华,我们要守住纪律底线。我们要做到严于律己、言行一致,做到人前人后一个样、有没有监督一个样,不仁之事不做,不义之财不取,不正之风不沾,不法之事不干,始终保持共产党人的革命气节和政治本色。

如今的金华,经济高质量发展势头强劲,城乡人民生活水平不断提高,生态环境持续改善,社会保持和谐稳定,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。这些成果的取得, 都离不开作风建设的助推发力,保驾护航。

凝心聚力促发展,心无旁骛干实事,这是党和人民的要求,也是金华发展的必由之路。2019是个重要的年份,是新中国70周年华诞,也是我市发展的重要历史节点。我们清醒地认识到,抓出一支讲忠诚、有责任、能担当、会干事的干部队伍,才能在发展的道路上并跑领跑,才能让百姓有满满的获得感。

好作风就是生产力。在未来,我们只有以更强更硬的作风才能打赢“九场硬战”,践行新时代金华精神 ,加快建设现代化都市区。不忘初心,牢记使命,作风建设永远在路上。

【方静萍 、朱锡平】


详情可点击音频或关注FM104.4金华之声

收听每天早上七点整的《金广早新闻》

主  播:中原、陆晖

编  辑:钟扬

审  稿李静

监  制:越华

封图及配图:网络图片(标注除外)

出  品: 金华之声新媒体中心


相关文章