【开发区新闻】开发区卫健系统举办院监会工作培训

无限金华客户端8月7日消息(通讯员:贡小兵

8月7日下午,开发区举办了卫健系统院监会工作培训会,来自开发区卫健系统各医疗单位的分管领导和院监会主任20余人参加了这次培训。这是开发区卫健系统为提高基层医疗单位院监会成员履职能力而推出的举措。

据介绍,院监会是院务监督委员会的简称,是医院民主监督组织,由医院职工大会或医院代表会议选举而产生,在医院党组织的领导和纪检组织的指导下对院务实施监督,对医院职工大会或职工代表会议负责并报告。一般由3-5名成员组成,设主任1名,副主任1名。开发区卫健系统于2015年开始在全系统开展院监会建设工作,已在全区建成10家基层单位院监会,并在清廉医院建设方面发挥了积极的作用。

“通过这次培训,进一步发挥基层单位民主管理和监督作用,实现促进党风廉政建设、融合党群医患关系和谐和推动医院健康发展。”开发区卫健局相关负责人表示,举办此次培训的目的,就是进一步完善医院民主管理和民主监督机制,让基层院监会运行更加规范,及时发现和纠正存在的问题,加强对医院领导班子和其他重要岗位权力运行的监督制约,确保工程建设、食堂承包、职称申报、评优评先、招生招工等重点领域、重大事项的监督更加到位,充分发挥该组织在党风廉政方面的积极作用,最大限度降低医院建设过程中的各种廉政风险。

审核:李培学

责编:沈    欢

监制:王    庶

相关文章