《金广早新闻》:BRT专道专用首日已有89辆车被电警抓拍录入,从8月21号起罚款100元

2019年8月3日

星期六

农历七月初三

— — 天气预报 — —

武义推进绿色农业发展,打造“有机农业第一县”

武义县是全国首批一二三产融合示范县、省农业绿色发展先行创建县。在对标赶超中,武义县发挥农业基础禀赋,集中力量培育“武阳春雨”区域公共品牌,加快武义—海宁山海协作生态旅游文化产业园建设,做好“有机”“品牌”“融合”三篇文章,大力推进绿色农业发展。


磐安县GDP增速居全市第一

上半年,磐安县实现地区生产总值(GDP)51.89亿元,同比增长7.2%,增速分别高于全国、全省、全市平均水平0.9、0.1、0.7个百分点,位居全市第一。按产业分,第一产业增加值5.97亿元,同比增长3.0%;第二产业增加值23.06亿元,增长5.6%;第三产业增加值22.86亿元,增长10.1%。


BRT专道专用首日已有89辆车被电警抓拍录入,从8月21号起罚款100元

从8月1号起,全市所有的BRT线路在二环内开始实行专道专用,私家车辆不得进入。而BRT专用车道实行首日,全市电警抓拍违规驶入BRT专道的车辆有89辆,相比之前占用BRT专道行驶的情况有明显的减少。


金华运用“5G+无人机”技术,提升电力巡检工作效率

昨天上午,在国网金华供电公司输电武义段,运检人员成功运用“5G+无人机”技术实现对宾金直流线保电巡检工作,确保四川溪洛渡左岸向华东地区的输电工程安全稳定运行。


浦江从党员带头到全民自觉 农村垃圾分类引领乡村蜕变

农村垃圾分类工作一直是个老大难的问题,针对这一难题,浦江从2016年开始在农村铺开实践,积累了不少好的做法,郑宅镇红光行政村三雅自然村先行先试,以党员带头树立标杆,同时结合日查、周评、月汇等制度规范,让垃圾分类变成全民的自觉行为,引领乡村的美丽蜕变。


高温下的坚守,集聚区施工人员加班加点赶进度

前几日,东阳市气象台发布了高温橙色预警,象征着东阳正式进入了高温夏日模式。然而在东阳市江北街道上卢农房集聚区(一期),业主城投集团和施工单位广宏建设集团项目管理、施工人员几乎天天坚守在集聚区工地现场,紧咬施工进度,只为尽早让聚集户住上新房。


兰溪第四届荷花节开幕 打造清廉观光之旅    

8月1日上午,以“清风颂廉•荷美赤溪”为主题的第四届荷花节在兰溪市赤溪街道常满塘村拉开帷幕。  据了解,本次荷花节,还组织了荷花摄影大赛、现场书画、清廉沙龙等活动,融入“廉洁”元素,弘扬优良家风传统、树立社会正气。活动主办方希望通过举办荷花节,让游客们在观光踏青、品莲摄影之余,还能沐浴廉洁清风,感悟浩然正气。


文化纳凉有滋有味  

这几天,武义成了大蒸笼,有凉气的地方成了“风水宝地”。随着越来越多公共博物馆免费开放,既能在课本之外学到知识,还有免费的凉爽空间,不少家长都觉得参观博物馆是一种既省钱又省心的寓教于乐方式。武义县博物馆自今年五月开馆以来,一直游人如织,馆内的设施和极具价值的藏品也受到了市民的热烈好评。


金华五中新校区项目选址确定

日前,金华市自然资源和规划局官方公示了2个建设项目工程,其中之一就是婺城二中新建工程建设项目选址。投资2亿元新建婺城二中 暨金华五中新校区。该项目位于金华市婺城区宾虹西路以北,金江南街以西。根据申请单位提供的申报材料,该项目用地性质为教育用地,拟选址面积60007. 46平方米。


高温天,中暑“忙”,降温预防很关键

由于持续高温,最近几天,医院里因为高温导致的病例逐渐增多。记者从市人民医院了解到,从7月开始,因高温导致身体不适前来就医的患者不断增加,有的甚至出现了热射病症状。如果市民发现有人因为中暑倒在地上,情况比较危急,也可以给他喷点凉水、酒精擦愈,并拨打120进行施救。 


金广时评:《高温下,请善待与尊重他们》


详情可点击音频或关注FM104.4金华之声

收听每天早上七点整的《金广早新闻》

主  播:中原

编  辑:朱锡平

审  稿张蕾

监  制:越华

封图及配图:网络图片(标注除外)

出  品: 金华之声新媒体中心


相关文章