【7月12日 】八婺新闻眼

无限金华客户端7月12日消息

义乌“污水零直排区”建设走在全省前列  治水当以治源头,污水直排一直是水污染的“罪魁祸首”。7月11日,全省“污水零直排区”建设现场会在义乌召开,来自全省各市、县(市、区)的“治水人”齐聚义乌,参观“污水零直排区”建设现场。

近年来,义乌瞄准源头防治,全面打响截污纳管、雨污分流攻坚战。截至目前,义乌财政投入48亿元、其他渠道投入150亿元用于“污水零直排区”建设。到年底,义乌将全面完成全市274个城镇区块及9个工业区块“污水零直排区”建设,力争在全省率先建成“污水零直排”县(市、区)。


韩国多家旅行社代表来金考察踩线 金华山入境旅游再上新台阶 今天(7月12日),由韩国拿努多乐旅游有限公司社长郭昌友带队的韩国旅行社考察团一行10人来到金华山考察踩线。他们实地考察了景区旅游资源及配套服务设施,领略“水石奇观”的胜景以及堪称世界一绝的游览方式——“双龙卧舟”。

金华山浓厚的历史文化、完善的旅游设施、特色的旅游产品受到了考察团的好评。他们将在金华地区开启为期4日的游览踩线行程。据了解,目前金华旅游产品已经得到韩国市场关注,常规的韩国入境旅游团人数在80-120人左右,下半年有望接待千余人的韩国旅游团。


130多家企业3300余个就业岗位 婺城区举办高校毕业生专场招聘会 今天(7月12日)上午,2019年婺城区高校毕业生专场招聘会在市人才市场举行,现场130多家企业提供3300余个就业岗位,吸引求职者2000多人,共达成就业意向约450多人。

另据婺城区就业管理服务处相关负责人介绍,明晚在市区的西市街还将有一场招聘夜市,约有40家企业参加。


00后”钱国栋 收到了今年我市第一份高考录取通知书 ! 今天(7月12日)上午10点12分,家住金东区广润翰城小区的钱国栋,从市邮政公司邮递员手中,接过了一封浙江大学的录取通知书,这也是金华市2019年的第一封高考录取通知书。

钱国栋,2000年出生,是金华市第一中学2019届实验班学生,他先后参加了高考、“三位一体”招生,高考理科分数达668分,最终被浙江大学提前批次飞行器设计与工程专业录取。

收到通知书的那一刻,钱国栋一家都无比激动,也放松了不少。浙江大学,正是钱国栋理想中的学校,最近,他正在考驾照,等考完后,一家人计划利用暑期出门旅行。


金华街头首次亮相!5G时代 路灯也智慧  随着5G时代来临,路灯这个与老百姓息息相关的光明“使者”,也成了“智慧”化身。今天(7月12日)记者从金华路灯管理所获悉,我市首批10盏“智慧路灯”预计将于7月13日实现通电亮灯。

此款智慧路灯利用路灯灯杆为载体,集智慧节能照明、信息网络、云端管理等为一体,预留5G接口,可实现路灯智慧照明、视频监控、环境监测、USB充电、无线网络、LED显示屏、灯箱广告、窨井水位传感报警等多种功能。


浦江“江南第一家”被命名为首批省关心下一代教育基地 近日,浙江省关工委授予浦江“江南第一家”为首批省关心下一代教育基地,此次全省命名授牌的教育基地16家,其中金华市1家。

郑氏家族以168条家规治家,数百年间173人为官无一贪渎,以其清廉家风扬名于世,激励青少年立志成才报效祖国。随着动漫片《郑义门》的热播,每年前来接受教育的青少年近五万人次。


金华每7个外卖订单中 就有1单发生在深夜  随着人们夜间活动的频繁,夜间经济、夜宵经济也随之发展起来。从外卖订单的夜宵数据,也能瞥见一座城市在夜间经济上的发展。

今天(7月12日),记者从口碑饿了么新鲜出炉的“金华夜经济大数据”了解到,金华夜间经济增速领跑浙江省,位居浙江省第五名,高于全省38%的平均水平。

这份数据的统计时间是2019年1月—6月15日,夜经济时段定义为21时—次日凌晨4时。在外卖等新消费的拉动下,在金华,饿了么订单量比去年同期增长23%。今年1-6月,金华饿了么夜宵订单同比增长43%,深夜订单的占比达13.9%。相当于每7个外卖订单中,就有1单是在深夜时间下单的。

相关文章