工行金华分行组织参观清廉金华教育基地

无限金华客户端6月28日消息  

为进一步增强全行干部员工廉洁自律意识和自觉性,营造风清气正廉洁从业氛围,近日,工行金华分行组织党委中心组成员、纪检委成员等20余人参观清廉金华教育基地。

在清风厅,大家学习了新中国成立以来我党各个历史阶段反腐战略思想和制度建设历程,从清廉浙江建设到清廉金华建设一路吹响金华市推进新时代全面从严治党的坚定步伐。特别是金华各地优秀的家规家训,挖掘传统文化中的廉政文化,以优秀的家风促进优良党风,以优良党风带动社风民风。在警示厅大家学习了十八大以来我市查处的违反中央八项规定精神问题、典型违反“六大纪律”警示案例、打虎拍蝇猎狐工作成果。以案为鉴,让党员干部明得失、知敬畏、存戒惧,强化不敢腐的震慑。最后,在报告厅大家观看了市纪委最新提供的警示教育专题片。

工行金华分行相关负责人表示依托清廉金华教育基地上好廉政课,十分必要、意义深远。全行各级干部员工都要主动接受警示教育,时刻绷紧纪法约束之弦,时刻不忘初心和使命,做到知敬畏、存戒惧、守底线。特别是要从内心深处认识到加强警示教育的重要意义,对标对表市委市政府、上级行的部署要求,进一步提高政治站位,接受警示教育,抓好警示教育,不断增强践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

近年来,工行金华分行进一步加强廉洁宣传教育,推进工总行十六字廉洁文化理念的传播落地。一方面,不断丰富廉洁文化建设内容。抓好员工法规法纪的学习教育,通过参观职务犯罪警示教育基地,参观监狱和听取服刑人员现身说法,参加法院案件庭审旁听,邀请公检法专家讲授职务犯罪案例课程等多种形式,进一步增强员工遵纪守法意识。在新员工培训中适当加重法制教育的比重,同时利用好省工行员工岗位行为规范管理系统督促员工学习,组织好员工岗位行为规范知识考试,进一步提升员工遵纪守法、防控风险的自觉性。要通过组织员工家属座谈会、团建活动,家属走进各行,家访走访,签署家属助廉倡议书等多种活动形式将廉洁文化的种子播洒在员工和家属心中。另一方面,不断拓展廉洁文化建设载体。在下辖各支行、营业部结合实际组织开展读书会、故事会、猜灯谜、观影片、征文赛、演讲赛和案例教育等群众喜闻乐见的文体活动,将廉洁文化建设寓教于乐。同时在网络大学开辟廉洁文化建设专题学习栏目,进一步提升干部员工思想修养。结合本行实际,因地制宜地利用H5、美篇等工具制作廉洁文化宣传微刊,打造指尖上的廉政宣教微平台。

相关文章