《金广婺城》:婺城区举办改革论坛,推进部门间办事“最多跑一次”

婺城区举办改革论坛,推进部门间办事“最多跑一次”

6月19日晚上,婺城区举办改革论坛,推进部门间办事“最多跑一次”改革,打造最优政务环境。婺城区委书记蔡艳强调,要坚持以人民为中心,高举改革大旗、扛起改革担当,通过推进部门间“最多跑一次”改革提升行政效能,降低办事成本,以改革创新之力助推“双城”建设,实现“担当赶超、婺城图强”。

婺城区新闻中心记者 戴建东


婺城区思政课“进乡入村”服务活动启动

6月20日下午,婺城区白龙桥镇天姆山农村文化礼堂人头攒动、座无虚席,来自上海财经大学浙江学院、浙师大马克思主义学院等院校的师生代表和区委宣传部、区教育局等部门、白龙桥镇干部群众近千人汇聚一堂,共同见证思政课“进乡入村”服务活动启幕。

启动仪式上,与会领导为思政课“进乡入村”宣讲员发放聘书,为五支宣讲小分队授旗,并共同推杆卷轴启动仪式!思政课“进乡入村”专家教师代表汪爱萍和草根“名嘴”代表叶益善先后发言,金华实验中学党支部副书记施新安作了主题为《习近平新时代中国特色社会主义思想》思政课“进乡入村”理论宣讲,随后5支小分队走村入户开展思政课宣讲活动。

今年以来,婺城区委宣传部围绕党的创新理论飞入寻常百姓家这个时代命题,积极主动谋划,精心统筹推进,工作很及时也很有意义,得到了上海财大浙江学院、浙师大等院校师生的积极响应,希望校地共同探索实践思政课“进乡入村”这项创新性工作,奋力在乡村振兴、建设“双城”的奋斗新征程中当好答卷人。

婺城区新闻中心记者 戴建东


婺城三个乡镇迎来市整治办小城镇预验收

6月19日~20日,市小城镇整治办考核组先后来到婺城区雅畈镇、白龙桥镇、安地镇,严格按照省级考核标准对各乡镇小城镇环境综合整治工作进行考核预验收。

在提出考核过程中存在的不足后,考核组强调接下来要充分结合自身优势,继续加快推进整治进度,注重重要节点的打造;同时进一步提高设施的优化保障和功能的优化服务,在管控上注重细节,精心打造,以更高得分数通过考核验收,争创省级样板。

婺城区新闻中心记者 戴建东


读廉书、思廉洁、促廉型,婺城举办“廉书共读”活动

6月20日,在婺城区图书馆二楼展厅,水墨荷花朵朵、碧绿荷叶亭亭点缀着舞台背景,营造出了清新雅致的“廉文化”范围。台下,“廉书共读”的参与者结合指定阅读书目《碰不得的“红线”》,各抒己见、畅所欲言,纷纷分享自己的读书感悟。

而台上,品读嘉宾市委党校教授舒晓明、婺城区纪委派驻第五纪检监察组组长胡剑利高屋建瓴的解读,幽默风趣的话语,深入浅出的解答,赢得了活动参与者的阵阵掌声。这一刻,台上与台下已经分不清界限,思想的火花交织碰撞,睿智的声音萦绕回响,廉政清风拂面而来。 

这是婺城区机关干部“廉书共读”活动的一幕。记者了解到,此次活动是婺城区“廉文化”系列活动之一。

下一步,区纪委将结合警示教育月行动部署,持续深化作风建设3大方面12项行动,量身定制“清廉套餐”,积极营造风清气正、担当实干的良好氛围,全力打造政治生态的绿水青山,为婺城“双城”战略落地成景提供坚强保障。

婺城区新闻中心记者 戴建东


相关文章