《金广金东》:金东区曹宅镇首个商业综合体将开启人居新篇章


金东区领导赴清廉金华教育基地接受警示教育

近日,金东区四套班子领导、法检“两长”赴清廉金华教育基地接受警示教育,带头推进全区“警示教育月”活动深入开展。

清廉金华教育基地以“八婺清风 廉韵生华”为主题,融政治性、警示性、教育性和金华历史文化特色为一体,让参观者通过视觉、听觉等直观感受,经历一次廉洁的心灵洗礼。

金东区区委书记李雄伟要求,全区广大党员干部要牢记初心使命,始终警觉、警戒、警醒,时刻绷紧廉洁自律之弦,时刻严守党纪国法底线,当好廉洁自律的“示范者”“领头雁”。


金东区曹宅镇首个商业综合体将开启人居新篇章

早在2017年,金东区曹宅镇南区块的商业综合体项目招商引资还处在无人问津的尴尬局面。为打破这一“僵局”,曹宅镇一方面积极提升集镇整体人居环境,一方面注重产城融合,加大对“低小散”企业整治力度,淘汰一大批“低小散”企业,推进闲置用地盘活,为项目建设腾出了空间,为项目招引寻找到了突破口。

近日,记者来到位于曹宅镇金汇路与镇中南街交汇处的中昂·天玥府商业综合体项目现场,看到吊塔林立,机器轰鸣,运土车来回穿梭,一旁的工人正在徒手铲混凝土浇筑地下停车场地基,一派热火朝天的施工景象。

2018年10月,曹宅镇与项目方签订合同,11月进场施工。眼下,2号楼小高层住宅建筑已造至14层,4号楼酒店主体建筑也已开建。

金东区曹宅镇常务副镇长余孝斌说:“这个项目建成之后,它是一个城市综合体,紧跟现代消费的各种商业模式都会进驻这里,辐射面将辐射我们整个曹宅镇的辖区范围,这样也使我们外来投资者跟外来务工者有一个比较好的购物、休闲场所。”

项目建设大提速,离不开曹宅干部深入项目一线,倾情服务。在项目建设过程中,曹宅镇紧扣企业迫切需要解决的困难和问题,理清形成问题清单、责任清单、落实清单“三张清单”,开展全天候、全覆盖、全方位服务。通过加快工业经济转型升级步伐,2018年,共有投资近9亿元的6个大项目落户曹宅,人气商气加速聚集。


金东区妇联募集爱心春蕾款超15万 帮助100位贫困学子

近日,金东区妇联共募集爱心春蕾款15.34万元,结对助学217人,其中争取市妇联春雷助学款7.82万元,动员捐助区级爱心助学款7.52万元。

今年以来,金东区妇联在上级妇联继续深入开展“春蕾计划”,社会各界热心人士不断以捐资捐物、送教送书、结对助学等形式,伸出援助之手,奉献关爱之心,为她们踏上崭新的人生成长之路开启了一扇门,“春蕾计划”已成为凝聚千万爱心人士的公益事业。


文明前不止于礼让 “暖心一背”温暖全城

这几天,一则“金华公交司机背老人过马路”的视频在微信朋友圈流传。视频里,一个穿着浅蓝色公交制服的公交司机正背着手拿拐杖的老人过斑马线,斑马线前停着一辆游9路公交车。

据了解,5月30号,市公交集团营运二公司驾驶员陈尉驾驶游9路公交车经过新城区赤松路一红绿灯处,发现一位年迈的老人步履蹒跚地拄着拐仗在过马路,老人刚走到路中间时,绿灯亮了,不少车辆纷纷从老人身后绕行通过。老人看到车流,一下子乱了方寸,慌乱地站在马路中央的车流中挪不开脚步。看到这一幕,陈尉征得乘客同意后,停好车下车搀扶老人过去,但是由于老人行动不便,于是他又蹲下身子背起老人过马路,到了安全地带后,他轻轻把老人放下,之后又嘱咐了句“自己当心!”然后快速跑回车上开车离开。当时车内的乘客隔着窗户看到这一幕,都为陈尉鼓起了掌点赞。文明城市创建过程中,开车不止于礼让,这“暖心一背”更是背起了这个人人参与的社会担当。



相关文章