《金广早新闻》:清廉金华教育基地昨天正式启用,陈龙尹学群为其揭牌

2019年5月6日

星期一

农历四月初二

今日立夏

— — 天气预报 — —

清廉金华教育基地昨天正式启用,陈龙尹学群为其揭牌

昨天(5号)上午,位于市档案馆的清廉金华教育基地正式启用。市委书记陈龙,市委副书记、市长尹学群共同为基地揭牌。市政协主席陶诚华,市委副书记、政法委书记陈玲玲等出席仪式。市委常委、市纪委书记、市监委主任郎文荣主持活动。

清廉金华教育基地是以“八婺清风 廉韵生华”为主题,融政治性、警示性、教育性和金华历史文化特色为一体,让参观者通过视觉、听觉、触觉等直观感受,经历一次廉洁的心灵洗礼。


扩容版“五一”小长假,我市旅游爆发式增长

今年扩容版的四天“五一”假期极大地提高了居民的旅游消费意愿,我市各大旅游景区人气爆棚,中短途出游和周边线路的研学游受到游客追捧。

请听金华之声何佳桦报道:


五一小长假我市各地乡村游火爆 美丽资源蝶变出美丽经济

在刚刚过去的五一小长假里,我市各地乡村游火爆,绿水青山、土菜特产、农居乡韵等美丽资源蝶变出美丽经济。

请听来听金华之声综合报道:


关键节点连续获得突破,金台铁路2020年建成通车

连日来金台铁路建设关键节点连续获得突破:无砟轨道施工拉开帷幕、灵江特大桥顺利合龙、下洋支线特大桥完成全部施工……为2020年建成通车奠定了坚实基础。届时,我市磐安和台州仙居不通铁路的历史将画上句号。


大量共享单车沉江底 义乌江成为“单车墓地”

近日有热心市民反映,在宾王大桥附近的义乌江江底,出现了大量被人遗弃的共享单车,这些共享单车有的已生锈腐烂,只能看清单车的大概轮廓;有的还车标车牌清晰可见,想来这些单车被人投入江底的时间跨度有点长。


东阳电动车新国标落地半月:骑车人选择性戴头盔

4月15日,电动车新国标正式实行,市民骑电动车出行要佩戴安全头盔,20天来,东阳市交警部门也持续在各个主要路口开展整治,交警部门表示,针对骑车不戴头盔的违法行为,他们已经列入常态化管理,力争让所有骑车人都能佩戴安全头盔出行,也希望市民能够自觉配合。


防治碘缺乏病宣传日 正确补碘意识不可缺乏

昨天是防治碘缺乏病宣传日,记者采访了解到我省作为缺碘地区,目前孕妇缺碘问题较为严重,造成的一大原因就是补碘意识缺乏,甚至认为体检甲状腺结节就不能吃碘盐和海鲜。


婺城一“钉”就“钉”出“家服务”新速度

今年以来,婺城区以“加速度”“快节奏”“务实效”为抓手,不断创新工作机制,依托浙政钉服务平台打造婺城服务新模式,开发出“婺城家服务·婺城区企业服务中心”云服务平台,全力推进“三服务·婺城家服务”工作落实、做细、向好。


环城西路将建市区最长下穿隧道,预计工期两年多

最近,经过市区环城西路的市民可能发现了,道路两旁的隔离花坛已经开始施工拆除了。环城西路铁道路口至人民西路路段将正式进入了施工改造阶段。环城西路铁道路口至人民西路路段改造,将建设一个1000多长的下穿隧道,缓解人民西路与环城西路交叉口等路口的交通压力。这个工期是2年多,合同工期是820天。


兰溪“五一”假期兰溪旅游市场游客需求平稳

五一小长假期间,天气晴好,非常适合外出游玩。兰溪诸葛八卦村、六洞山景区等地迎来大批游客,探亲游、亲子游、自驾游、乡村游等依旧是兰溪旅游市场的主流。


根据省发改委,省 市场监督管理局关于进一步清理规范铁路运输相关收费的通知要求,市发改委联合市市场监督管理局开展清理规范铁路运输相关收费工作的调查。


4月30日-5月1日,2019全国青少年体育俱乐部联赛攀岩赛(总决赛)在重庆九龙坡区华岩壁虎王国家攀岩示范公园举行。作为体育总局和教育部首次联合举办的高规格攀岩比赛,2019全国青少年体育俱乐部联赛攀岩赛(总决赛)共吸引了来自北京、上海、广东等23省直辖市自治区的89支代表队的336名运动员报名参赛。本次比赛,我市幸福湖小学的学生魏子涯代表金华市易享攀岩队,取得了全国青少年体育俱乐部联赛攀岩赛速度单项亚军,创造了金华市U7组别最好攀岩成绩。


金广时评:《信用,让城市更美好》


详情可点击音频或关注FM104.4金华之声

收听每天早上七点整的《金广早新闻》

主  播:晓燕、郑强

编  辑:陆晖

审  稿李静

监  制:越华

封图摄影:新华社发

出  品: 金华之声新媒体中心


相关文章