金东供电:党员巡线备战“迎峰度夏”

无限金华客户端4月19日消息 金华广电融媒体记者 马安琪 通讯员 金程宏 李阳

4月18日下午,国网金华供电公司金东客户服务分中心岭下供电所红船共产党员服务队来到江东镇开展了“发扬‘逆行者’精神,备战‘迎峰度夏’”的主题党日活动。

清明之后,天气突转炎热,为了及时发现线路中存在的安全隐患,保障万千居民和企业的正常用电,金东供电岭下供电所红船服务队顶着热浪对辖区内江东965线等进行巡视。随着天气转暖,毛竹即将进入生长茂盛期,给线路安全稳定运行带来隐患。巡线至焦岩村时,队员们发现村中部分新生毛竹与配电线路距离较近,不符合规定的安全距离。红船服务队立即联系毛竹产权人,对其进行供电设施保护常识的宣传,讲解可能造成的危害,在取得理解和配合后,及时修剪和砍伐危及线路安全的毛竹,消除了安全隐患。

巡线至汤村时,红船服务队按计划对已经烧焊好的杆号牌进行安装。挂杆号牌看似简单,但位置其实大有讲究,低则不安全,高则不醒目,且每块杆号牌都应面向巡视通道。规程要求杆号牌需挂在离地3.5米的位置,这就意味着每挂一块牌就要爬一次梯子。天气闷热,队员们轮番上阵,虽然大家早已汗流浃背,但是工作热情不减,在注意自身安全的同时按规程仔细安装杆号牌,确保符合规程要求。

党员们消除了3处因新生毛竹引起的安全隐患,为线路安全运行提供了有力保障。同时,红船服务队也发现了部分杆号牌模糊不清或未及时更新变换等问题,及时确认了实际杆塔和线路对应关系并新增部分杆号牌,以预防因杆号牌不清导致的线路巡视、查勘、施工等工作不便问题。

“红船服务队用自己的实际行动践行着‘逆行’精神,率先激励职工们在平凡的岗位上创造不平凡价值。”岭下供电所所长严川表示。

今后,金东供电岭红船服务队将持续推进线路安全隐患排查、杆号牌安装工作,为迎峰度夏期间线路安全运行与维护提供保障。

相关文章