《金广早新闻》:陈龙在全市扫黑除恶专项斗争工作推进会上强调:坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利

2019年4月4日

星期四

农历二月廿九

— — 天气预报 — —

长三角G60科创走廊九城市媒体联合采访金华行媒体见面会举行

昨天上午,长三角G60科创走廊九城市媒体联合采访金华行媒体见面会在横店东磁大厦举行。市委副书记、市长尹学群与媒体记者们见面,并接受采访,相关部门负责人回答了媒体记者提问。

请听金华之声记者孙甜甜报道:


G60科创走廊新材料产业技术创新联盟第一次成员大会暨新材料产业高峰论坛在东阳举行

昨天(4月3日)上午,“G60科创走廊新材料产业技术创新联盟第一次成员大会暨新材料产业高峰论坛”在东阳市横店镇东磁大厦举行,来自G60科创走廊九城市200多家新材料企业齐聚一堂,与国内专家学者一起共商新材料产业发展大计。


长三角G60科创走廊九城市媒体联合采访活动走进金华

4月2号,长三角G60科创走廊九城市媒体联合采访金华行开启,采访团走进金华经济技术开发区、金义都市新区、义乌、东阳等地,共同感受金华的科技产业与创新活力。采访行程中,大家对金华有什么印象?通过采访收获了哪些感触?

请听金华之声记者孙甜甜报道:


金华500千伏双溪龙江输电线路迁改工程顺利完工,预计9号启动投产

记者从国网金华供电公司了解到,我市500千伏双溪龙江输电线路迁改工程已进入竣工验收阶段,预计4月9号启动投产。这也为后续的金华市第二生活垃圾发电项目的如期开工建设提供了重要保障。

请听金华之声记者郑丽馨报道:


畲乡“三月三”引来八方游客

昨天上午,浙江省第六届风情旅游节暨第二十六届三月三畲族歌会在武义县柳城畲族镇拉开了帷幕。热情洋溢的畲歌畲舞,充满活力的畲乡运动会,还有传统项目千人祭祖、百村论坛等活动,十分吸引眼球。

请听金华之声何佳桦、武义台王晨报道:


金华海关提醒:出国留学早准备

记者从金华海关了解到,根据《国际卫生条例》及我国《国境卫生检疫法》及相关规定,出国留学人员需提前到海关保健中心进行健康体检及预防接种,办理“国际旅行健康检查证明书”和“疫苗接种或预防措施国际证书”后,方可办理相关出国手续。


兰溪首例恶势力犯罪集团案件公开宣判,10人获刑

近日,兰溪市人民法院对一起以汤某勤为首的涉恶案件进行了公开宣判。这也是“扫黑除恶”专项斗争工作开展以来,兰溪公开审判的首例恶势力犯罪集团案件。


义乌市城西街道设置“周五直通车” 一站式服务送村入户

义乌市城西街道深入开展“三服务”活动,特意设立了“周五直通车”特殊工作日。每到星期五,各个科室的工作人员自动集结,按照事先安排的巡村名单集体出动,进村入户为基层群众排忧解难。


金华山两条游步道实施生态修复  

金华山朝圣之路徐公庙至赤黄公路和霞客古道四期祖宫至石棋盘生态修复工程已获有关部门批准建设,前期准备工作正有序进行,目前已进入施工公开招标阶段。工程完工后,将进一步提升双龙景区的品位和档次,为推进金华山全域旅游项目落实提供强有力的保障,加快推进创建国家5A级旅游景区步伐。


磐安拆迁改造区块建设进度、质量两手抓

随着天气转好,磐安县老城区各拆迁改造区块加紧施工、抢抓进度,在抓好进度的同时,相关部门还狠抓质量,严把质量关,对各区块开展定期质量安全检查。


据对金华市区养殖场监测数据显示,(普通,完整)鸡蛋出场价格小涨,市场批发价格由3月26日每500克3.7元小涨至4月2日每500克3.8元,累计上涨幅度达2.7%。 温度适宜,蛋鸡产蛋量稳定,鸡蛋价格稳中有涨。


为浓厚亚运氛围,让更多的学生了解亚运,参与亚运,3月31日,在金华职业技术学院美丽、开阔的校园里举行穿越校园定向比赛。本次比赛迎来了金华市区、浦江、东阳、兰溪等各市县中小学近500名运动员,同时还有来自浙江大学的学生及全市各单位的定向爱好者。比赛设置了百米定向和短距离赛二个赛项,选手们手持地图在校园中穿梭,寻找各点标位置,进行着体能与智能相结合的比拼,经过激烈竞争,决出了各组别的冠亚季军。


金广时评:《期待更多“全国通办”的政策利好》


详情可点击音频或关注FM104.4金华之声

收听每天早上七点整的《金广早新闻》

主  播:晓燕、郑强

编  辑:朱锡平

审  稿越华

监  制:越华

封图摄影:网络配图

出  品: 金华之声新媒体中心


相关文章