《金广永康》:永康市委书记金政在各套班子月度工作例会上强调:抢抓大好时机,推进开年工作

永康市委书记金政在各套班子月度工作例会上强调:抢抓大好时机,推进开年工作

4月1日,永康市委书记金政主持召开市各套班子月度工作例会。金政强调,4月份是二季度的起始月,要抢抓春天到来的大好时机,全力以赴抓好政策落实,持之以恒转作风提效能。要以学习贯彻落实全国两会精神为契机,把各项工作任务抓实抓好,为完成上半年工作目标打下坚实基础。

据了解,今年3月,永康全市上下奋发有为、狠抓推进,为全年工作开了好头。永康市两会胜利召开,擂响了新征程奋进的鼓点,达到了统一思想、共谋发展的目的。永康首次跻身全国创新县市十强,位列“中国创新百强县”第九位,再次印证了永康是一方创业创新创造的热土。 3月,永康启动了市委新一轮巡察工作,明确今年永康市将分三轮对26个部门单位党组织开展巡察,并将市委巡察向130多个村(居)延伸。永康全面完成了机构改革“三定”工作,党政机构改革班子到位、集中办公场所挂牌运行、人员转隶到位。“三服务”工作取得阶段性成效,组建了市级层面“我承诺”工作总队3支、专业服务工作队“帮帮团”30支、各类服务小分队257支,103个部门单位面向社会公开511条服务承诺。截至目前,永康市共收集问题2000多个,现场解决1000多个,涌现了一批好典型、积累了一批好经验、探索了一批好机制、固化了一批好制度。

永康台 秦小建


浙江省首次在中小企业范围内评选“浙江省好企业家”,永康三名企业家光荣上榜

近日,“浙江省好企业家”“浙江省乡村振兴领军企业”等颁奖大会在杭州举行,永康市王力集团董事长王跃斌、先行集团董事长吕文广、春天集团董事长吕新印3名企业家荣登百名“浙江省好企业家”榜。

永康台 秦小建


永康连续打击环境违法行为

连日来,永康市环保局开展“零点突击”行动,眀查暗访相结合,不定时间、不打招呼、不定检查点,严查企业污水直排、偷排、漏排、超标排放,尤其是对中央、省级环保督查期间发现的“散乱污”企业,“四无”作坊,进行“回头看”。目前,零点突击行动已分别对倪宅溪、烈桥溪、四路溪及桥下工业区等区域开展突击性检查,共检查企业162家,排污口11个。

永康台徐颖奕


永康市方岩镇后钱村开辟“产业+旅游”发展新思路 争做乡村振兴示范村

永康市方岩镇后钱村由原来的后浅村和戈阳村合并而来,新村成立后,积极探索“柑橘产业+旅游开发”为一体的发展新路子,得到了广大干部群众的广泛响应,为实现乡村振兴加快发展树立了好的典范。

这些天,永康市后钱村的党员干部和村民们正热火朝天地忙着栽种新桔苗。新村成立后,村干部带领村民外出考察,决心发展柑橘产业壮大集体经济,实施“品种改良,扩大规模、统一管理、村民分红”的现代化农业发展新模式,1300多村民全都入股参加。

原永康市后浅村党支部书记 钱作义:“现在并村以后更加亲密了,都像兄弟一样,像今天一发动,他们的全体党员、干部都来种桔子树,把我们整个两个村的经济发展呀,都起到很大的合作。”

据了解,永康市后浅自然村种植方岩土桔历史悠久,这次品种改良选择的桔苗名为“由良”品种,经考察后,也非常适合后钱村的土壤环境,预计三年以后,这1000多亩的桔林会给村里带来一笔可观的收入。

永康市后钱村党支部书记 钱永清:“3年以后有收入以后呢,50%归村集体,50%搞开支,还有农民的收入,土地付出的效益。”

后钱村新村成立以后,将以党建为引领,依托自身的产业优势、历史文化传统和地理区域资源,进行全新的乡村振兴规划,打造集休闲旅游、农产品采摘为一体的农家观光线路游。

永康市方岩镇党委委员 胡明浩:“新农村加旅游线路这种模式,结合我们古山的画眉岩,本地的这种柑橘产业,再加上我们的钱王古道,形成了一种新农村发展的新思路。”

永康台 李吉


相关文章