【现在发布】看过来,今年社会组织年检和以前不一样了!

(点击视频了解详情)

(发布人:金华市民政局工作人员 洪宏)

2018年度金华市社会组织年检工作已经正式开展,凡2018年6月30日前经金华市民政局核准成立登记的社会团体和民办非企业单位,均应参加年度检查,其中具有慈善组织属性的社会团体和民办非企业单位应按照《慈善法》的规定实行年度报告。

今年与往年不同的是,各社会组织办事人员需要通过登录浙江政务服务网来办理年检业务


如何操作,接着往下看!

1

首先在浙江政务服务网上选中金华市

2

搜索社会团体年度检查和民办非企业单位年度检查

3

点击“在线办理”进行申报,填写年检有关材料

提交成功后,工作人员会对信息进行初审,如初审通过,将有会短信提醒发送至经办人手机,您就可以在系统中打印年检资料。请携带纸质年检报告一式两份、登记证书副本原件和其他材料到行政服务中心三楼E55-E58号无差别受理窗口办理。

社会团体的年检截止时间为2019年630日,民办非企业单位的年检截止时间为2019年531,对拒不参加年检和年检中发现问题的社会组织,市民政局将根据相关规定作出相应的行政处罚。为方便社会组织快速有效完成年检工作,市民政局已经准备好操作指南、填写样本,可拨打82469616和82468676咨询电话获取。更多关于社会组织的信息,请关注金华市社会组织信息网。 

(责编:倪嘉若)

 

相关文章