【我们爱朗读】朱劲涛《感谢困难》

无限金华客户端3月12日消息


感谢困难



 作者:林清玄  朗读:朱劲涛


我做了一个梦。

梦见我在街上问人:“请问您可不可以给我一些困难、一些挫折,一些痛苦?”所有的人都拒绝我,我着急地恳求别人:“那么,我雇用您,每小时五百元,请您给我一些折磨!”

那些陌生人摇摇头,沉默地离开,我因找不到愿意折磨我的人而惊醒。

我坐在床上发呆,是呀!困难,折磨,痛苦是多么珍贵!如果一切平顺,谁会静下来沉思,谁会生起智慧,谁又能在平凡安逸的日子中超越自我、登上高峰呢?

如果没有困难,谁又会谦卑地跪下来祈祷?谁又能相信有无边的宇宙?谁又能寄情于来生呢?

我深深地感谢着困难、挫折与痛苦。也深深地感恩那些曾经折磨过我的人,他们是多么慈悲呀!我并未花钱聘雇他们,他们却以宝贵的时间来考验我、提升我,为了增长我的智慧。


朗读者:朱劲涛

普通话一级乙等。曾获全国中小学教师演讲比赛一等奖,浙江省中小学教师朗诵比赛一等奖。


欢迎投稿

爱朗读的你可将你的音频、视频作品(5分钟以内)+作品文字+朗读者文字简介+朗读者照片发送至jhwebsite@qq.com。

【我们爱朗读】邀请你来发声!

责编:沈欢

相关文章