红湖路小学师生走进福利院 用爱温暖孩子心

无限金华客户端11月6日消息

为了解福利院孩子这个特殊群体,走进他们的内心世界,让他们感受到社会大家庭的温暖,日前,红湖路小学部分师生和家长代表来到了市儿童福利院。据悉,家长们事先了解了福利院儿童的需求,去购买了部分爱心花草及礼物,一起带到了福利院。

在福利院老师的带领下,大家有序参观了福利院的育儿室、寝室和活动室,并与这里的孩子们亲切互动。通过大家一起种植花草,增加了孩子们之间的相互了解,欢声笑语充满了整个福利院。

活动中,学生和家长们拿来工具、花盆、花苗,和福利院的孩子一起种花,装扮福利院的“空中花园”。种植好的美丽鲜花给孩子们带来了成就感,同时也美化了环境。随后,学生及家长们还向福利院的孩子们分发了食品,为他们送上了温暖与关爱。

带队老师胡晓宁表示,希望用爱心活动帮助福利院的小朋友们,让他们感受到自己也是被关注、被关爱的,同时,也让参加本次活动的学生们通过亲身实践,培养社会责任感,珍惜自己拥有的美好生活。懂得用自己的双手帮助那些需要帮助的人,并把这爱心种在心中,将来也成为一个热心公益事业的人。

相关文章