【直击创建一线·点赞台】(195)金华开发区三江街道“一抹红” 星期日特别亮眼

无限金华客户端11月4日消息   通讯员 王仁屿

没有人安排,没有人要求,今天,金华开发区三江街道志愿者自发走上街头捡拾垃圾、烟头,督导店铺“门前五包”,规整共享单车,劝导不文明行为。

吴小奶今年85岁了,自金华吹响创建全国文明城市进行曲至今,奶奶风雨无阻每天坚持在小区和街面捡拾烟头、垃圾。今天中饭后,奶奶又出现在环城南路的街面捡拾烟头。

社工徐相说,吴奶奶不是一捡了之,会把一天捡拾的垃圾进行分类处理,是个细心、有责任心的好奶奶,她不图名不图利,只图小区和街面的清洁,在她的影响下,江南新城小区的广场舞大妈们,也加入到了创建文明城市大军之中。

在兰溪街五个身穿志愿者服装的中年男女,手拿钳子和塑料袋沿街捡拾垃圾的同时,也在督导店家“门前五包”。经询问他们是家住南国名城的企退人员。

“本来大家约好打牌的,后来觉得打牌没什么意思,一商议大家觉得还是上街面做志愿者有意义。”志愿者朱师傅说,我们老哥几个经常会在一聚,有时相约钓鱼,有时相约打牌。打牌子女都反对,从八月份开始改行参与创建文明城市志愿活动。还别说,每天在街上做点有益的事,比打牌坐一天好,打牌输赢还有情绪,做志愿者大家开心,腰不酸腿不痛,还锻炼了身体,一举多得。

相关文章