【现在发布】医保报销知多少(三): 学生发生意外事故了,医疗费用该如何报销?

                            (点击视频 了解更多详情)

(发布人:金华市人力资源和社会保障局工作人员 施晓蕾)

前两期,金华市人力资源和社会保障局的工作人员对为什么我当月参加了职工医保,但是看病还是不能报销?”“市民中断参保后又重新补缴了,医疗费能否报销?”以及“如果社会保障卡还在制卡期间,医疗费用该如何报销呢?看病的医院不能刷卡结算,到社保经办机构来报销的话需要带什么资料?”“如果市民到药店买药的费用,可以报销吗?”五个问题进行了解答。点击回顾【现在发布】医保报销知多少(一):当月就参加了职工医疗 看病能马上报销吗?【现在发布】医保报销知多少(二): 看病医院不能刷卡结算,该如何报销呢?

之前,更多的是关注成年人的医保报销问题,那么今天就来听听金华人社局工作人员给我们解答关于学生发生意外事故而引起的医疗费用该如何报销


学生因发生意外事故而引起的门诊医疗费用,经所在学校签署意见后,凭病历本、门诊医疗费用发票及其它有效证明,向承保学生意外伤害保险的保险公司报销。学生发生意外事故,其住院医疗费用,按金华市区基本医疗保险政策规定报销。

这里还要介绍一下,不列入基本医疗保险基金报销范围的情况有主要有以下四种情况,希望大家要注意了:一是在省规定的基本医疗保险药品目录、医疗服务项目目录、医疗服务设施标准范围以外的;二是应当由工伤保险基金支付的;三是应当由第三人负担的;四是在境外就医的,以上四种情况不能享受基本医保基金报销

                                                                                       (责编:冯文钊)

相关文章