【11月2日】 八婺新闻眼

无限金华客户端11月2日消息

持续推进千万工程  走好乡村振兴新路 11月1日,全市深化“千万工程”推进现代化和美乡村建设现场会在磐安召开。市领导陈龙、尹学群、陈玲玲、郑余良、张伟亚、张荣贵、祝伦根、黄敏、吴国成出席。

与会人员参观考察了磐安县横路村、管头村、陈界村等村的建设发展情况。会上,大家观看了磐安县和美乡村建设专题片,一批无违建乡镇(街道)、基本无违建乡镇(街道)受表彰,磐安县、义乌市、浦江县、金华开发区作了交流发言。

市委书记陈龙在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“千村示范、万村整治”工程重要指示精神,以思想大解放推动和美乡村大建设,加快走出新时代金华乡村振兴新路子,为美丽中国建设提供更有分量的实践素材和生动样本。


以新时代金华精神 凝聚全市奋进力量 今天(11月2日)上午,我市举行新时代金华精神先进事迹报告会,生动讲述市优秀共产党员王厚鑫、项惠星的先进事迹。市委书记陈龙会前接见了报告团成员,余杰、吕伟强、王丁路、董旭斌、傅路红参加接见并出席报告会。

市委书记陈龙希望大家用心讲述好身边榜样的故事,解读好新时代金华精神,以此凝聚全市上下砥砺奋进的强大力量,激励广大干部群众见贤思齐、比学赶超、奋发有为,为打赢“九场硬战”、奋力推进现代化都市区建设作出新的更大贡献。

王厚鑫为市公安局特警支队三大队民警,16年的从警生涯中58次成功拆除爆炸物,全力保护人民生命财产安全。项惠星生前系金东区委办室务会议成员、区信访局局长,长期在基层工作,始终对党忠诚,热心服务群众,今年5月因病医治无效不幸离世。7月26日,市委分别授予(追授)两人为市优秀共产党员,号召全市广大党员干部向他们学习。

报告团成员分别从亲属、同事、徒弟的视角,以生动朴实的语言、真挚的情感,展现了两名新时期先进典型的丰满形象和可贵品质。市直属各单位市管干部、各界群众代表共1200多人聆听了报告。


金华两镇入围首批省级特色农业强镇 日前,经省农业“两区”办组织验收、公示,并报经省政府同意,第一批省级特色农业强镇名单出炉,全省共21个镇上榜,其中我市两个镇在列。

我市入围的两个镇是金东区源东蜜桃特色农业强镇和磐安县新渥中药材特色农业强镇。

此外,根据省农业“两区”办发布的“关于拟确定2018年省级现代农业园区和特色农业强镇创建对象的公示”,我市今年又新增金东区省级现代农业园区、义乌义亭省级现代农业园区2个省级园区和磐安玉山茶叶省级特色农业强镇、浦江杭坪果蔬省级特色农业强镇、永康唐先葡萄生姜特色农业强镇3个省级强镇创建点。


金华正式迈入住宅全装修交付时代 10月25日,金华市住房和城乡建设局公布了《金华市新建住宅全装修建设实施细则》公开征求意见的公告。去年11月,《关于推进新建住宅全装修工作的实施意见》经市政府常务会议同意通过后,标志着“住宅全装修”政策正式在金华落地实施。也就是说,今后买房将基本告别一家一户的传统水电工装修。

今年1月,市区通园路南侧、胜利街东侧一宗约7.54亩小地块,通过在浙江省土地使用权网上交易系统金华市本级页面挂牌竞价和即时竞价,经过总计170轮报价终于网上交易成功。成交的总地价为7677.77万元,楼面价10178元/平方米,溢价率34.5%,由金华本土房产领军企业浙江新纪元置业将其收入囊中。这个项目成为了金华全装修第一盘,也标志着金华正式迈入了住宅全装修交付时代。


义乌300万“豪华公厕”:WiFi咖啡图书样样有 今天(11月2日)记者在义乌市后宅街道银尔路与城北路交叉口看到,极具设计感的综合体厕所“乌伤驿站”已经落成。

据悉,投资300多万元的“乌伤驿站”公厕占地100多平方米,内设公共卫生间、化妆间、母婴室、残疾人设施、公益图书吧等,还提供wifi网络,配有智能化除臭系统、空气质量监测系统,科技感十足。

相关文章