【预告】看病就医获得感您get了吗?市卫计委来向您报告了……

无限金华客户端11月2日消息

政务面对面

编者按

医疗卫生事业是一项重要的民生事业,与广大人民群众的切身利益息息相关。习近平总书记在十九大报告中指出,实施健康中国战略,完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。作为我市卫生健康主管行政部门,市卫计委如何贯彻落实市委“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研活动要求,围绕“医心为民”开展大调研,取得了哪些成效?如何在更好服务群众方面转观念、改作风、出实招,把“最多跑一次”改革理念向医疗卫生服务领域延伸,提升群众看病就医获得感?如何提升医疗服务质量和水平,更好的发挥治病救人、救死扶伤的神圣职责,以实际成效取得患者的理解和群众的支持?我们有请本期做客金华广电融媒体演播室的嘉宾,金华市卫计委党委书记、主任韦国潭来为大家一一解读。


金华市卫计委党委书记、主任 韦国潭

介绍大调研活动开展情况和群众看病就医方面的获得感


大调研•政务面对面第二十三期看点

◆大调研开展情况

①精心谋划部署,迅速组织开展系统大调研。

②切实转变作风,深入基层一线调研发现问题。

③解决实际问题,不断提升工作实效。

◆看病就医方面取得的成效

①医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革迈向纵深。

②深化医药卫生体制改革成效显著。

③分级诊疗制度基本建立。

④健康金华建设打下了良好基础。

◆卫生与健康工作下步打算

①以健康金华建设为引领,将健康融入所有政策。

②以服务能力为核心,推进浙江中西部医学中心建设。

③以基层为重点,实施强基创优补短板工程。

④以智慧医疗为抓手,提升医疗卫生服务效能。

⑤以强化妇幼健康服务为手段,促进人口均衡发展。


金华市卫计委党委书记、主任韦国潭对话金华广电总台首席主播贺争怡,详情敬请收看金华电视台新闻综合频道11月4日(本周日)晚17:50播出的《政务面对面》。

责编:卢洁


相关文章