【11月1日】八婺新闻眼

无限金华客户端11月1日消息

振奋精神鼓足干劲 奋力冲刺全年目标 10月31日,市委常委会召开会议,贯彻落实省委近期相关会议精神,分析三季度经济社会形势,研究部署下阶段工作。市委书记陈龙主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,按照省委省政府的部署要求,坚定信心、真抓实干,以非常之力、竟非常之功,扎实做好防风险、稳企业、扩投资、抓改革、惠民生、保平安等各项工作,全力以赴冲刺四季度,努力完成全年目标任务,确保经济健康发展、社会和谐稳定。


11届中国义乌国际森林产品博览会开幕 今天(11月1日)上午,为期4天的第11届中国义乌国际森林产品博览会在义乌国际博览中心举行。省政协副主席陈铁雄,中国轻工业联合会副会长、中国工艺美术学会理事长陶小年,市领导尹学群、林毅、王健等出席开幕式。

本届森博会以“汇森林精品  助乡村振兴”为主题,共设国际标准展位3633个,吸引了来自33个国家和地区的1673家企业参展,展览面积达8.5万平方米。预计参展商品达10万种以上,到会境内外采购商10万人次以上。


前三季度我市进出口双增 今天(11月1日),记者从金华海关获悉,1—9月我市共实现外贸进出口总值2832.4亿元人民币,同比增长13.3%。其中出口2760.6亿元人民币,增长13.6%;进口71.8亿元人民币,增长2.0%。进出口均实现增长。

从前三季度进出口情况来看,非洲、欧盟、美国为我市前三大出口市场,三者合计占同期全市出口总值的43.4%,东盟、欧盟、台湾和美国为我市主要进口来源地。机电产品、服装、塑料制品为主要出口商品。


信义和美·孝善金华 10月31日晚,金华市总工会、泰隆银行金华分行、金东区总工会等多家单位在金东区江东镇工业园区举行“信义和美·孝善金华”弘扬新时代金华精神,助力创建全国文明城市活动启动仪式。

市总工会领导在现场向全市百万职工发出倡议,要主动参与,争做文明创建的先行者;尊德守礼,争做文明行为的践行者;示范引领,争做文明新风的传播者,让文明之风吹遍八婺大地。启动仪式现场,市总工会机关、泰隆银行等十支志愿服务队接受了志愿者旗帜,助力金华创建文明城市圆满成功。


营销创新分享 激发创业者创新思维 为了激发广大青年创业者的创新思维,由金华市婺城区人力资源和社会保障局主办的2018年金秋创业主题分享会第二期在浙江师范大学举行。

本次分享会的参会对象主要是部分浙师大创业学生和婺城区创业青年。主题是“企业营销创新与品牌战略”,由中南财经政法大学管理学博士、副教授郑冉冉担任讲师。据了解,为助力婺城青年创新创业,自2014年以来,婺城区人力资源和社会保障局每年举办数十场创新创业活动,包括创业沙龙、创业培训、创业大赛等活动形式。


我市3万考生参加学考选考  今天(11月1日),2018年下半年浙江省普通高中学业水平考试和普通高校招生选考科目考试正式开启,我市共有3万余名考生参加本次考试。全市共设有8个考区,34个考点,1025个考场。市本级设有7个考点,分别为金华一中、金华二中、金华六中、金华八中、汤溪中学、艾青中学和江南中学。

据了解,考试时间从11月1日至11月3日,历时3天。本次学考、选考共有10个考试科目,其中思想政治、历史、地理、物理、化学、生物和技术各科均提供学考、选考两种试卷,学考时长为60分钟,选考时长为90分钟。语文、数学科目的考试时长为80分钟,外语为120分钟。

相关文章