文明创建 直击一线:金华广电十路记者聚焦停车乱象

无限金华客户端10月30日消息

文明创建,直击一线,金华广电助力文明城市创建。今天金华广电多路记者再次走上街头,将镜头聚焦市区几条主干道周边的乱停车行为。

在市区胜利街上,有不少机动车停在了停车泊位之外。市中心医院的东门,有四辆机动车停在了路边。交警对他们进行了劝离或处罚。车主不在的违停车辆,交警打电话联系到了车主。

不远处,有一辆车违停在车道上,因为这条路只有两个车道,道路比较拥挤,交警打电话联系车主时,车主正好过来,她表示自己只是去医院打个针就把车停在了路边。

随后记者跟随交警来到了将军路,发现一辆汽车违停在了路边,交警过去时车主正在打游戏,随后被交警劝离。

一辆车停在了已经取消掉的车位上,交警上前进行了解释和劝导,并告知如果需要重新施画可以将情况反映给他们。

一辆快递车违停在了路边车道上,因为车后门没有关好,一辆机动车经过时与它发生了刮擦。

记者发现,非机动车乱停的现象并不少见。此时道路的另一侧就有一辆快递电动车也因为图一时方便违停在了非机动车道上,而没有停放在画有蓝线的非机动车停车区域。

解放东路周边有江北银泰城、江北一百等多家大型综合商场,车流量特别大,这里的停车位更为紧张,不过记者看到非机动车的停放都非常规范,机动车则有较多的临时停靠现象。在银泰城东侧的马路里就存在违停车辆较多的情况,交警表示这里属于出租车等待区,私家车车主需注意,如需长时间等人,还是要找停车位,交警当场对一位车主进行了教育劝导。

记者在双龙南街和李渔路交叉口发现,还是有个别车辆不按规定停车。在兰溪街步行街宾虹路口,非机动车行驶在机动车道上现象较为普遍。

【编后】

从记者直击情况看,广大市民的文明意识有所提高,但仍存在一些不足,文明城市创建需要全体市民共同参与,在相关部门加强管理监督的同时,也希望广大市民朋友能够加强自我约束,共同为金华创建全国文明城市奉献自己的力量。

相关文章