【10月30日】 八婺新闻眼

无限金华客户端10月30日消息

陈龙主持召开市委常委会议  10月29日下午,市委常委会召开会议,市委书记陈龙主持会议并讲话。会议认真学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实省委常委会议有关精神,研究部署我市相关工作。

会议要求,全市各级党委要认真贯彻落实习近平总书记关于人大工作、政协工作的重要思想和有关会议精神,不断加强人大工作和政协工作的领导,真正将其纳入总体工作布局,全力支持和保证各级人大和政协依法依章程开展工作,推动我市人大和政协工作走在全省前列。


一年新增21个淘宝村 义乌淘宝村集群继续领先全国 日前,在第六届中国淘宝村高峰论坛上,阿里研究院发布了《中国淘宝村研究报告(2018)》。报告显示,2018年全国淘宝村达3202个、淘宝镇达363个。其中,义乌淘宝村达134个,是全国最大的淘宝村集群。

记者了解到,2014年时,义乌只有5个淘宝村,2015年增至37个,2016年为65个,2017年跃增至113个,一举成为全国最大的淘宝村集群,与去年相比,今年淘宝村数量增加了21个,全国十大淘宝村集群排名保持在第一位。

数据显示,今年前三季度,义乌实现电子商务贸易额1460.31亿元,同比增长20.90%。义乌在各知名平台的电商账户达27万户,其中内贸网商账户数超15万、外贸网商账户数超12万。截至9月底,今年义乌邮政和快递业务量达到19亿件,同比增长57.61%,全国排名第四,业务收入达到90亿元。


零跑汽车白车身正式亮相金华  今天(10月30号)上午,零跑汽车金华智能制造基地焊装车间完工暨首批白车身下线仪式隆重举行。此次零跑汽车金华智能制造基地焊装车间顺利完工,标志着零跑汽车的发展从此又迈向了一个新台阶,实现了一次新飞跃。

据介绍,零跑汽车是由浙江零跑科技有限公司、浙江大华技术股份有限公司、金华市政府产业基金等多方共同出资设立的一家集研发、生产、销售于一体的新能源汽车企业,总投资约20亿,总面积约570亩,致力于研发科技、时尚、品味的智能电动汽车。



投资20.3亿!长庚“医院+养老院”项目落户金华开发区  今天(10月30日),金华开发区管委会与浙江长庚医养投资发展有限公司签订金华长庚“医院+养老院”项目合作框架协议。

据悉,金华长庚“医院+养老院”项目总投资20.3亿元。未来,将在开发区江南区块打造占地约140亩的“大专科小综合”的长庚医院和长庚养生养老院,并在金西区块建设约200亩的“小专科+大康养”模式的高端医疗康复养生养老院。项目合作框架协议的签署,将有力促进开发区健康养老产业发展。


金华首条“行人闯红灯严管街”亮相双龙南街 “现在是红灯,请退回等候。”最近你如果在双龙南街李渔路路口等待通行时,你可能会听到这样的电子声音提醒,这是金华市交警支队联合开发区管委会,在双龙南街的信号灯路口,新启用的“行人闯红灯智能管控及抓拍警示系统”。

它能通过红外线检测感应到行人是否有越线行为,行人一旦在红灯时跨越停止线,就会自动发出提示音。据了解,这套行人闯红灯智能管控系统,意在率先打造出一条“行人闯红灯严管街”,助力金华文明城市创建。

目前,对行人闯红灯的交通违法行为,金华交警采取曝光+罚款,并进行违法行为存档。以后,交警部门将联合相关部门,将其纳入个人征信系统,会对个人的信用产生一定影响,可见违法成本将进一步加大。

相关文章