【10月29日】 八婺新闻眼

无限金华客户端10月29日消息

义乌“无证明城市”荣获“中国法治政府奖” 今天(10月29日),记者从义乌市改革办获悉,经过评委投票表决,由义乌市申报的“无证明城市”,成功获评第五届“中国法治政府奖”。

“无证明城市”是指义乌市域范围内政府机关、公共民生服务机构(含银行、保险等金融机构)不得要求群众和企业提供任何形式的证明材料。为方便群众,需要向市外相关单位提供的证明材料仍然保留。

据了解,在打造“无证明城市”的过程中,义乌对证明材料的清理范围进行设定,坚持“横向到边、纵向到底”,全面梳理底数,力求证明源头全覆盖,共梳理出证明材料270项,2017年办件量44.5万件。通过一系列举措,真正做到了让群众“少跑腿”“零跑腿”,提升了义乌市民的幸福感、获得感。


浦江十年打造“晶彩”制造 今天(10月29日)上午,2018浦江•第十届水晶玻璃产业博览会隆重开幕。至今年,水晶玻璃产业博览会已经进行到第10届,本届晶博会从今天开始,到31日结束。

本届博览会以“晶彩智造 品尚生活”为主题,采取展览+配套活动的方式呈现,振兴实体经济工作座谈会、展品展销、高峰论坛和项目签约仪式四大板块联动,突出体验式的展览概念,促进产业链上下游的交流贸易。

另据了解,今天(10月29日)上午,浦江县还举行了第十届水晶玻璃产业博览会投资项目签约仪式。本次签约项目共有15个项目,计划总投资20.76亿元,涉及制造业和服务业。


金华8890平台5周岁啦!群众诉求总受理量达3761913件 金华市8890便民服务平台5周岁啦!一个号码找政府,一条热线管服务。8890平台自2013年10月28日开通至今,已经陪伴金华市民走过整整5个年头了。

8890平台在政府搭台、市场运作和社会参与下已运行5个年头,成为沟通百姓的“连心桥”、为民办事的“好帮手”和效能服务的“总枢纽”。5年来,平台重视收集归纳社情民意,积极为金华市委、市政府当好参谋助手。截至2018年10月25日,8890市级平台总受理量3761913件,总办结量3750832件。


刷脸”上网时代来了!金华175家网吧引入“上网人脸识别登记系统” 创建全国文明城市是金华全市人民的共同期盼,网吧作为公共场所之一,与城市文明和未成年人思想道德工作等息息相关。今年以来,金华公安网安部门积极探索网吧行业管理新方式,引入“上网人脸识别登记系统”,并于近日全面开启上网“刷脸”时代,助力提升实名制管理。

截至目前,金华全市175家网吧已经全部安装人脸识别系统,解决了网吧基础管理的“痛点”。自该系统投入使用以来,上网人员实名登记率一直保持100%,依托科技代替人工审核把关,彻底杜绝人证不一致、未成年人上网等问题。


携手共建 共守健康 经过前期多方协商论证,近日以金华市人民医院为牵头单位,浙中区域内各级医疗卫生机构妇产科加盟,成立了以业务协作为纽带、具有医联体性质的浙中产科联盟。

金华市人民医院妇产科是市级重点学科,金华市危重孕产妇救治中心,浙江省区域专病中心。本次由金华市人民医院产科牵头,特邀浙中(金、丽、衢)各市、县(区)级相关医院妇产科及妇幼保健院共同参与,顺应了国家医联体建设的要求,走在了全省各个产科区域专病中心的前列。

相关文章