【践行金华精神 打赢九场硬战】金义都市新区纪工委:挺纪在前 聚焦主业 积极作为

无限金华客户端10月25日消息

金义都市新区纪工委坚持挺纪在前、聚焦主业。在维护党纪党规、推进中心工作、化解基层矛盾、打造纪检铁军等方面善思善为,积极作为。以监督执纪的实际成效保障了新区各项事业的发展。

在金义都市新区鞋塘办事处门口的学士街上,道路两旁的施工人员正在加班加点的赶工,准备迎接11月底的小城镇环境综合整治工作的验收。你很难想象在一个多月前,这里还是脏乱差的局面,集镇的提升改造工程迟迟得不到推进。

通过新区纪工委的函询、约谈,明确了相关部门的责任,传导了压力,才有力扭转了新区小城镇环境综合整治工作的落后状态,也迅速掀起了小城镇环境综合整治工作的新一轮高潮。

应该开工的有没有开工?已经开工的有没有进度缓慢?新区党工委、纪工委态度鲜明,绝不允许在新区范围出现“蜗牛”工程。正是由于新区纪工委敢于担当,纪律开道的工作作风。现在,鞋塘集镇道路路面的改造、缆线入地的管道铺设,还有沿街外立面整治等工作已基本进入收尾阶段,改造推进速度之快也得到了附近居民的称赞。

今年以来,金义都市新区纪工委坚持聚焦主业、挺纪在前,通过强化督查,破解责任缺乏、懒政怠政以及重大决策落实不到位、重大工程项目推进严重滞后等问题,切实为新区党工委、管委会重大决策部署的推进落实提供有力保障。

监督执纪有成效,关键还要有一支好队伍。但由于客观原因,新区纪工委没有编制,所有纪检干部都是从乡镇、部门抽调而来,人员力量薄弱,能力素质不匹配的问题越来越突出。为此,金义都市新区纪工委自我加压,采取一系列举措,进一步提升队伍素质,强化职能作用。

相关文章