陈龙在市区上市公司调研时强调 大力弘扬企业家精神 争当经济发展主力军

【陈龙书记视频报道集】

无限金华客户端10月25日消息

10月24日,市委书记陈龙带领相关部门负责人走访调研市区部分上市公司。他强调,上市公司是推动经济高质量发展的重要力量,是打赢实体经济翻身战的重要支撑,希望广大上市公司大力弘扬企业家精神,心无旁骛创新创造、踏踏实实办好企业,当好金华经济高质量发展的主力军,为现代化都市区建设作出新的更大贡献。陈晓、郑余良参加调研。

陈龙首先来到艾格拉斯股份有限公司,详细了解企业发展历程及上市后的经营状况,倾听公司负责人对党委政府工作的意见建议,要求相关部门进一步加强与企业的联系,积极协调解决发展中遇到的难题,助力企业稳健发展。在金字火腿股份有限公司,陈龙说,金华火腿是金华的“金名片”,要抓住“金华火腿”商标回归契机,借助金融资本市场的力量,打造好“金字招牌”。在位于金磐开发区的春光橡塑科技股份有限公司,陈龙被企业主白手起家、艰苦创业的精神所打动,并充分肯定近年来金磐开发区异地开发取得的成绩,认为这是新时代金华精神的生动诠释。陈龙还要求相关部门在发展空间拓展、营商环境优化等方面,给予金磐开发区更大支持,携手打造山海协作的标杆。

陈龙勉励各上市公司要正确看待当前经济形势,准确把握中央和省市的政策取向,坚定发展信心,保持战略定力,进一步做大做强企业。要保持清醒头脑,防范风险、稳健经营,正确处理好资产与负债、坚守主业与多元经营、经济效益与社会效益的关系,科学制定企业发展策略,不断提升资本运作水平,推动企业稳健经营、永续发展。要坚持创新发展,努力培养学习型、创新型的企业家队伍,不断更新理念、更新产品、更新管理,推动产品、技术、营销、管理等全方位创新,切实增强转型升级的内生动力,打牢长期发展的坚实基础,提高企业的综合实力和市场竞争力。

陈龙强调,全市广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央和省市对当前经济形势的判断和工作部署上来,全面贯彻落实习近平总书记关于支持民营企业发展的重要指示精神,坚持“两个毫不动摇”,进一步加大对民营经济的鼓励、支持、引导和保护力度,继续深化“两送两增”万企大走访活动,精准施策、精准帮扶,积极为企业排忧解难,进一步提高活动的针对性和实效性;继续深化“最多跑一次”改革,以此统领各领域改革,全面落实降费减负各项政策,为企业创造一流的营商环境;继续解放思想,学会运用市场思维谋发展,借助资本力量干事业,切实提高经济工作的驾驭能力和水平。

相关文章