【现在发布】只需动动手指网上预约 复印病案so easy

(点击视频 了解更多详情)

(发布人:金华市中心医院质量控制办公室 主任 郭佳奕)

为了满足广大患者复印住院病案的需求,解决以往病案室窗口排队拥挤、填表缴费等候时间长等问题,更好地提供高效、精确、便利的服务,金华市中心医院开通病案复印网上预约服务,并提供窗口自取或国内快递邮寄服务。

凡在金华市中心医院住院的患者,出院后即可通过微信扫描二维码,直达病案申请入口,提交资料线上申请所需复印的病案资料,实现资料邮寄到家,无需再亲自跑到医院病案室窗口排队复印。

河南籍患者赵某,出院后返回老家,需复印病案资料以供当地医保报销。如按以往必须由患者本人或者近亲属代理人持证件到医院病案室窗口填写资料申请复印,人力、时间耗费巨大。网上预约服务开通后,患者可在家中实现申请,预缴复印费和快递费,即可等待病案资料邮寄到家。

申请“病案复印网上预约服务”具体如何操作呢?

1:进入申请入口

通过微脉app或者扫描微信二维码可直接进入如下申请界面。点击“申请”按钮后仔细阅读《复印须知》,勾选同意并确定。

2:基本信息填写

填写患者姓名,身份证号,出院时间,确认后进入下一步。

3:上传资料

按要求上传三张照片,即患者本人的身份证正面照、反面照、患者手持身份证照。

如为代理人申请,无法提供患者手持身份证照片时,可点击下方链接,进入代理人证件上传页面。依次上传三张照片,即代理人的身份证正面照、反面照、代理人手持患者身份证照。

  资料上传完成后提交,进入下一步。

4:复印用途

请根据实际复印用途,慎重选择复印内容。如有疑问,请仔细阅读《复印内容推荐提示》。填写复印份数,确认后进入下一步。



5:获取方式

根据自身实际情况选择<自取>或者<邮寄>获取。建议本市患者选择“自取”,外省市患者选择“邮寄”。

6:网上支付

填写取件人手机号。付费,申请完成。

1、线上预约病案复印仅对患者本人及其委托的近亲属等代理人开放已归档病案的复印服务。

2、<复印内容>请按需求认真填写,以防复印资料与实际需求不符。

     3、线上预约采用统一预收50元复印费另加邮寄费。(复印工本费按规定收取每页0.5元,复印完成后多余费用原路退回;病案邮寄服务由中国邮政集团公司金华市分公司提供)。

     4、医院将病案资料寄出后,请密切关注及时查收,并妥善保管,谨防资料泄露。

                                                                                         (责编:冯文钊)















相关文章