【现在发布】永康“无差别全科受理” 一个窗口就能统统搞定

(点击视频,了解更多内容)

(永康电视台主播  苏鹏)

为深化“最多跑一次”改革,永康市行政服务中心正式推行“无差别全科受理”,对原有窗口进行了重新整合,真正实现了“一窗受理、统一办理”。

目前“无差别全科受理”覆盖了原不动产交易登记、商事登记、社会事务管理3个综合窗口的业务,涉及公安服务和投资项目审批综合窗口的业务,仍在二楼的公安服务综合窗口和三楼的投资项目审批综合窗口受理。


涉企证照“工商通办”

将原先设在三楼的受理17个部门396个事项的其他综合事务窗口与二楼的商事登记综合服务区进行了深入整合,在二楼设立了无差别受理区,在该区域可以办理涉及27个部门916项事项。群众在该区域只要找一个窗,就可以办27个部门的事。三楼的综合窗口移到二楼啦!


工商通办不动产联动便民

在深入推进不动产登记“一窗受理”的基础上,按业务关联性和无缝对接原则,整合公积金和社会服务型单位部门,一站式办理水、电、数字电视、网络等与房屋相关的交割,建立不动产登记联动便民服务平台,以后办事群众可以根据自身需求在办理不动产登记相关手续后,在中心就可以办理后续相关水、电、数字电视、网络的相关事项,只需跑一次,就可以办所有事。过户之后,水、电、数字电视、网络可以在中心一起办啦!


投资项目一站式

将原先三楼的企业投资项目综合受理区整合升级为企业投资项目一站式服务区,在这里我们将根据企业投资项目的“四个一”制度要求,为企业投资项目提供备案前的谋划服务、备案后全程代办服务、项目实施中全程跟踪服务。整合后的窗口将依托“信息化”和“人性化”服务相结合,给市民提供更贴心、更便捷的“保姆式服务”。企业投资项目一站式服务啦!


办件小常识

临时身份证的申领:本人携带身份证领证凭据原件到大厅一楼公安窗口免费申领,此件为及办件,不可代办,外来人员可办。

(责编:金燕晓)

相关文章