【10月22日】 八婺新闻眼

无限金华客户端10月22日消息

浙江制造”累累硕果背后与义乌的不解之缘  “品字标浙江制造”与义博会已经结缘3年,今年义乌除了在义博会设立“品字标浙江制造”主题展区外,10月21日下午,义乌对“品字标浙江制造”的发展历程和重要成果进行了全面总结回顾。

“品字标”是浙江省委省政府重点打造的区域公共品牌,以“国内一流、国际先进”的“浙江制造”团体标准为基础,已经成为助推我省实体经济高质量发展的重要抓手。另外,义乌市标准化研究院成为“浙江制造”标准研制牵头组织制定单位,“品字标”俨然成为了带动义乌市场和产业转型的新引擎。


阿里双11前后将向太空发射迷你空间站和通讯卫星 为了更好地服务全球消费者,双十一前后,阿里巴巴将启动“一站一星”计划,向太空发射“糖果罐号”迷你空间站和“天猫国际号”通讯卫星。

据项目组人士介绍,该计划能更好地实现双十一期间线上、线下互动,届时全球消费者可以收到诸多来自太空的惊喜,分享快乐。此外,阿里还将通过“一站一星”计划,和多家科研单位合作,共同探索相关空间技术及无人驾驶技术的行业落地。


金华第17届工科会定于11月举行 今天(9月22日),记者从市科技局获悉,以“合作创新,共赢发展”为主题的第 17 届中国•金华工业科技合作洽谈会,将于11月11日~13日举行。

据悉,本届工科会将深入实施“创新强市”战略,重点围绕“一带一路”国际科技合作、G60 科创走廊区域科技合作、重点产业科技合作、创新创业大赛等内容展开。届时将围绕金华产业技术需求,邀请50 家 以上高校科研机构的 200 名以上专家教授,与金华 1000 家以上企 业开展科技对接,力争引进高校科研机构来金设立高水平研发机构 5 家,达成科技合作协议 100 项以上。


五金城集团11个会展产业项目获服务业奖励 今天(10月22日),记者从中国科技五金城集团获悉,如今永康市现代服务业发展工作领导小组办公室对2017年度永康市服务业发展引导资金拟奖励(扶持)事项进行公示,中国科技五金城会展公司共有11个会展产业项目获奖,奖励金额达91万元。

去年,面对国内外复杂多变的经济环境,中国科技五金城会展公司主动适应经济新常态,展会总收入达9896万元,总税收614万元,蓬勃向上的会展经济成为永康市现代服务业发展的新引擎。


为文明行为点赞!金华的哥拾到万元现金主动归还失主 “我是金华的一分子,要为文明城市创建尽份心、出份力!”昨晚,我市出租车司机吴赛明捡到一个装有万元现金的皮包,当晚就交到市公安局出租车治安管理处,今早钱物原封不动转交到失主手里。

昨晚,9时30分许,吴赛明在拉了几单生意后来到加油站,趁着加油的空档他到车子后排做个简单清理,结果发现有只皮包落在座位上。加完油后,他打算马上把皮包交到有关部门。不想途中又遇到一个客人急着去武义,他紧赶慢赶把客人送到目的地。从武义回到金华时已是夜里12点多,他马不停蹄赶到市公安局出租车治安管理处,把皮包交给工作人员。

今天(10月2日)上午,皮包物归原主。失主叫易小强,他说,当晚8时40分许,他和朋友吃完饭叫了吴师傅的出租车,结果下车时把包落在了车子后排座位上。包里面有10000多元现金、身份证、银行卡、香烟等。“非常感谢吴师傅,他拾金不昧的精神值得点赞和学习!”


文荣奖”横店颁奖18个奖项尘埃落定 10月21日,2018中国·横店影视节期间,第五届影视“文荣奖”颁奖典礼在横店举行,共颁发18个奖项。《延禧攻略》《红海行动》《军师联盟》等电影、电视剧、网剧作品收获殊荣。

本届“文荣奖”评委会主席、中国电影导演协会会长李少红导演说,在经历爆发式增长后,中国影视产业正在迈向成熟、规范和专业的发展道路。中国影视产业发展不仅要拼资本、拼资源,更需拼创意、拼精品、拼市场敏锐度等,这样才能创作出更多真正优秀的影视艺术作品。

相关文章